Поделиться в социальных сетях

Уважаемые читатели сайта Домашний HAND-MADE, предлагаем использовать старые порванные книги (обычно подлежащие утилизации и отправленные в макулатуру) и поврежденные лампы или запчасти от них (блошиные рынки представляют настоящее изобилие таких отслуживших свой срок приборов) для сборки оригинальной «литературной» настольной лампы для вашего письменного стола или как эксклюзивного предмета-украшения интерьера рабочего кабинета, библиотеки.

Настольная лампа

В век интернета и компьютерных технологий, бумажные и полиграфические издания не так востребованы и необходимы, как раньше. А книги, не представляющие особую ценность, зачастую просто выкидывают, их быстро заменили электронными образцами. Дать вторую жизнь изданиям поможет данная идея оформления светильника.

Для сборки подобного осветительного прибора потребуются старые книги, сверло, дрель, клей (предпочтительно жидкие гвозди), стержень, цоколь и основа металлического каркаса старой лампы.

В каждой книге сделайте с помощью дрели небольшое отверстие, диаметр которого на несколько миллиметров больше диаметра стрежня, входящего в комплект выбранной лампы. Просверлите середину такого количества книг, которое устроит вас по высоте собранных изданий вкупе и получившегося импровизированного «основания» настольной лампы.

Закрепите внутри просверленных отверстий стержень с помощью жидких гвоздей. Пользуясь общими рекомендациями и инструкцией по работе с электрическими приборами, соберите лампу.

Окончательным штрихом сборки настольной лампы является оформление абажура. В качестве материала на представленном образце выступает самостоятельно клеящаяся пленка, альтернатива пленке – страницы книг, шелковая или хлопчатобумажная ткань, салфетки, декупажные карты. Фото bhg.

@Домашний HAND-MADE