Поделиться в социальных сетях

Наверное, читатели сайта Домашний HAND-MADE  заметили, что разнообразные элементы и отдельные части (цепи и небольшие декоративные детали) от неактуальной или сломанной бижутерии способны не только оживить и приукрасить, а также придать ошеломляющий эффект шика, изящества и элегантности простым по форме, текстуре и исполнению вазам, посуде и бутылкам.

Декор бижутерией

Для декора бижутерией необходимо подготовить: бижутерию, любое обезжиривающее средство (моющий препарат с содержанием уксуса или спирта, ацетон), клей для стеклянных поверхностей (желательно не жидкий и моментального действия), плоскогубцы и круглогубцы, кисти, контуры и краски для придания оттенков и оформления дополнительных небольших выразительных изобразительных приемов, конструкций и орнаментов.

Тщательно промойте, высушите, очистите и обезжирьте поверхность выбранного сосуда.

При необходимости, удалите штифты с выбранных в качестве декора предметов бижутерии, например с пластикового цветка, как показано на одном из представленных образцов преображения стеклянной посуды.

Затем приклейте обезжиренную чистую деталь к подготовленному сосуду (подождите определенное время, дав клею полностью высохнуть), а когда элемент прочно закрепиться на стеклянной или керамической плоскости покройте всю композицию глянцевой краской любого выбранного цвета.

Аналогично декорировать подобными недорогими украшениями поверхности из других материалов, например металлические, деревянные, а разные виды бумаги, ткани не требуют предварительного обезжиривания и обработки.

Работа по преобразованию сосудов из различных материалов не сложна, а простой прием декора бижутерией – освежает «набившие оскомину» повседневные, используемые в быту, порой надоевшие, предметы и превращают их в неповторимые стильные вещи. Фото bhg.

@Домашний HAND-MADE