Поделиться в социальных сетях

Плотные коробки из-под пиццы, материал, который, как правило, не подлежит вторичному использованию и сразу же утилизируется. Ненужная бумага в современном мире подлежит переработке. Однако в руках творческого человека бумажный мусор, а именно коробки из картона и бумаги, словно под воздействием магических чар и волшебства, превращаются в оригинальные и полезные вещи.

Картонные лампы

Ярким примером такого перевоплощения куска картона в экологически чистый продукт, светильник ручной работы, является настольная лампа 01LAMP, разработанная итальянскими дизайнерами из команды Fattelo.

Fattelo в переводе с итальянского языка означает «сделай сам». По мнению основателя компании, использование материалов, находящихся под рукой – самый лучший способ придумать что-то новое и интересное.

Во время очередного «перекуса» пиццы четверо молодых дизайнеров «ухватились» за возникшую идею переработать данный материал в уникальные по дизайну светильники. Светильники подкупают своей простотой, оригинальностью и функциональностью.

Лампы из коробок из-под пиццы

Картонная упаковка из-под пиццы доступный материал для творчества. Он прочный и легко перерабатываемый, отлично сохраняет форму.

Конструкция светильника уникальна. На ее сборку не потребовались ни клей, ни дерево, ни пластик, ни металлические детали. Все провода и лампы располагаются внутри бумажной конструкции. Лампы желательно использовать светодиодные.

Лампы объединяют в себе решение экологического вопроса, тенденций современного дизайна в стиле эко и одновременно некое смешение с формой японского искусства оригами.

Авторы любезно делятся со всеми желающими собрать такую лампу готовым шаблоном разработанного чертежа в интернете и инструкцией процесса сборки.

Картонные лампы

Свой проект авторы именуют с «открытым кодом», так как, абсолютно любой желающий имеет возможность пользоваться разработкой и вносить свои индивидуальные изменения и дополнения.

Для тех людей, для кого «электрическое» наполнение выполнить самостоятельно не реально и сложно или тех, кто желает приобрести уже готовый светильник, команда предлагает прислать комплект за несколько десятков евро (40), изготовленный дизайнерами-мастерами.

Лампы из коробок из-под пиццыfattelo

@Домашний HAND-MADE