Поделиться в социальных сетях

Понадобились мне на днях сине-белые босоножки. Пробежалась по всем магазинам и обнаружила, что подобной обуви в продаже нет, либо оттенок синего цвета босоножек совсем далек от необходимого оттенка. По привычке забежала в магазин творчества и очень приглянулись декупажные салфетки в русском сине-белом цвете, самое интересное, когда я их приобрела, задумала совсем другую работу.

И только после того, как пролежали мои новые «хендмейдовские богатства» несколько дней, собралась картинка – мои старые белые босоножки решено было подвергнуть технике декупаж.

Декопатч босоножек

Итак, для создания особых «дизайнерских» босоножек, подобных которых нет, мне понадобилась пара старой обуви. Также подготовьте спирт или любое обезжиривающее средство, клей для декупажа, салфетку или декупажную карту, ножницы, канцелярский нож с острым лезвием, лак, краски акриловые.

Декопатч босоножек

Если необходимо – вымойте, почините ее, подклейте при необходимости, снимите старые и ненужные украшения (в моей паре это «затрепанные» бантики).

Декопатч босоножек

Вот так выглядит носок босоножек после предварительной подготовки.

Декопатч босоножек

Как видите, с боковой стороны он уже потерт.  В некоторых местах маленькие темные потертости.

Декопатч босоножек

Далее, набейте внутреннее убранство обуви газетами или бумагой (чтобы слой салфетки лег как по ноге).

Декопатч босоножек

Обезжирьте всю поверхность обуви, которая подлежит декупажу. При необходимости подкрасьте акриловыми красками потертости.

Декопатч босоножек

Подготовьте клей для декупажа. Желательно приобрести специальный клей, как показано на фото, он не дает «желтый» эффект.

Декопатч босоножек

Подготовьте необходимый слой салфетки, если необходимо вырежьте узор или заготовку по форме обуви, обработайте лаком для волос, распылив его на расстоянии, чтобы салфетка приобрела эластичность.

Я решила промазать клеем поверхность босоножек и уже на нее наклеить салфетку, подобрав узор таким образом, чтобы он был симметричен на двух летних туфлях.

Декопатч босоножек

Обклеивала я в два приема каждую туфельку двумя кусками салфетки.

Декопатч босоножек

После того, как первый отрезок салфетки прочно закрепился на босоножке, обрезала ненужные ее части острым канцелярским ножом.

Декопатч босоножек

«Носочная» часть босоножка украшена.

Декопатч босоножек

Туфелька уже приобрела привлекательный и оригинальный внешний вид.

Декопатч босоножек

Повторила операцию со второй туфлей.

Декопатч босоножек

Дополнительно вырезала по рисунки части салфетки и приклеила на боковую часть босоножек.

Декопатч босоножек

Дождалась полного высыхания клея и салфетки.

Декопатч босоножек

И только после этого обработала четырьмя слоями лака.

Декопатч босоножек

Если лак, который изображен на фото для вас дорог  или не доступен в свободной продаже, то замените его прекрасным лаком со стекловидным эффектом, который выпускает торговая марка “ Maimeri ”.

Декопатч босоножек

Декопатч босоножек

Обработанная такими видами лаков обувь в дальнейшем имеет возможность подвергаться влажной очистке.

Декопатч босоножек

Обновка готова! Я очень удивила своих домашних, представив им новую пару обуви, он искренне поверили, что я ее приобрела в торговой точке, причем, подумали о великой ее стоимости. Они не сразу поверили, что это старая пара обуви, преображенная моими руками.

Не бойтесь экспериментировать, творите. Единственное, чем вы рискуете всего лишь старая пара обуви, на которой вы наверняка уже поставили «крест» за ненадобностью.

Мастер класс от Жанны Светлищевой

@Домашний HAND-MADE