Поделиться в социальных сетях

Легкость, красота, изящество и эксклюзивность – синонимы интересных и невероятных по своему виду и исполнению головных уборов из газет, выполненных в основном в технике папье-маше. Автором удивительного бренда является Мэри Arantes.

Шляпы из газет

Мы уже не раз отмечали уникальную способность дизайнеров и художников творить оригинальные произведения из простых доступных каждому повседневных вещей. Используя свои творческие возможности, многие авторы создают невероятные шедевры из материалов, которые мы уже перестали замечать и «брать во внимание», окружающих нас ежедневно. Работы Мэри являются еще одним таким великолепным примером вторичного использования, казалось уже «отживших свою жизнь» вещей и материалов.

Сказочные космические формы, невероятные размеры головных уборов, украшений и аксессуаров из обычных газет изумляют, восхищают, захватывают и держат в невероятном недоумении от увиденного невероятного перевоплощения никому не нужного сырья!

Легкость – во всех ее смыслах – уникальная находка, как в выборе материала, так и в решении проблемы вторичного использования отходов. В настоящей современной реальности легкость выбора, а также легкость применения и использования – это главная основа любого изделия с «великим будущим». Именно так считает и «проповедует» в мире моды Мэри.

На выбор отдельных деталей конструкций некоторых головных уборов повлияли стили, которые были популярными в разные годы по всему миру.

Предварительный просмотр изделий автора прошел в прошлом году, в Белу-Оризонти (Бразилия). Шляпы и аксессуары «ворвались» в мир моды и даже уже прочно заняли свою устойчивую нишу. Ее работы представлены на Trendland.

Шляпы дизайнера сделаны кооперативной группой молодых людей, изучающих управление, маркетинг и ремесла, Futurearte. Все работы, разработанные Мэри выставлены на продажу и доступны для всех желающих их приобрести.

Шляпы из газет

Шляпы из газет

Шляпы из газет

Шляпы из газет

Шляпы из газет

Шляпы из газет

@Домашний HAND-MADE