Поделиться в социальных сетях

«TickleTank» удивительный и на первый взгляд даже странный дом с садом, расположенный в Adelaide Hills (Южная Австралия). Принадлежит жилище художнице Ирэне Камень Пирс. Посещение дома – это удивительное, увлекательное путешествие и приключение в необычный прекрасный мир необычайного дизайна.

Загородный дом

Из крошечного участка земли Ирэне удалось создать, благодаря своей неуемной фантазии, совершенно уникальный, абсолютно неповторимый, восхитительный «островок», состоящий из множества деталей: мозаики, растений, скульптур, скрытых секретных мест и сюрпризов на каждом углу.

Раз в году художница проводит день открытых дверей в своем жилище, позволяя оценить ее работу всем желающим.

Сад Ирэн существует всего двенадцать лет, но выглядит он так, как будто «разбит» много веков назад умелыми руками опытных садовников.

Дом построен на основе бетона, рассчитанного на 50000 галлон дождевой воды. В конструкцию добавили отверстия для дверей и окон, достроили удобные антресоли, а также специальные пристройки для оформления отдельных комнат.

Сад разбили на всей оставшейся площади вокруг жилого построения. Всю территорию сада заполнили необыкновенными скульптурами, расставили скамейки, скульптуры. А также задекорировали необычным способом стены, дорожки и соорудили небольшие мосты.

Художница трактует свою работу, как произведение «возвышенного живого» искусства. По ее мнению, такое оформление отвечает задаче построения сада в качестве своеобразного небывалого продолжения жилого дома в виде миниатюрных натуральных «натюрмортов» (причем, сами «живые» миниатюры расположены, как, внутри дома, так и за его пределами – на садовом участке).

Удивительно смотрятся плетенки, деревянные и глиняные статуи, мозаика, обрамляющая окна и двери, дорожка, выполненная из замечательной мозаики, сложенной из обыкновенной гальки.

Большинство элементов интерьера изготовлены из случайно найденных материалов, подлежащих утилизации. Многие материалы, используемые при оформлении этого произведения «живого» искусства, природного происхождения, добавляющие в интерьер небывалое обилие цветовых оттенков и красок.

Каждая деталь занимает свое определенное «место», «живет» в этой творческой атмосфере.

Ирэн очень надеется своим примером воодушевить и приобщить большое количество людей к созданию подобных произведений «живого» искусства.

Загородный дом

Загородный дом

Загородный дом

Загородный дом

Загородный дом

Загородный дом

Загородный дом

Загородный дом

Загородный дом

Загородный дом

Загородный дом

thewunderkammer

@Домашний HAND-MADE