Поделиться в социальных сетях

Эрика Икрем (Erica Ekrem) является автором и дизайнером необыкновенных форм и видов блокнотов и записных книжек. А начался ее творческий путь со старого запыленного чердака в доме ее бабушки. Девушка начала наводить порядок на чердаке и на глаза ей попалась стопка старых потертых и покрытых пылью книг. Эти книги показались Эрике настоящим богатством и сокровищем с правдивыми трогательными и великолепными картинами прошлого. Они поразили ее своими затейливыми и сложными рисунками на пожелтевших от старости листах.

Необычайные обложки Эрики

Выбросить в мусор или утилизировать такую необычайную старинную красоту девушка не смогла. Напротив, появилось сильнейшее желание возродить книги к новой жизни – подкрасить, сшить, проклеить, починить и надеть новые обложки. Так Эрика сделала свой первый шаг в мир необычайного творчества. Она стала фантазировать о том, как она их преобразит. Вечером, разложив и отсортировав книги (с некоторыми экземплярами книг пришлось попрощаться, так как реконструировать, или переделать их не представлялось возможным), Эрика придумала вклеить новые странички в красивые корешки и старинные обложки.

После создания своих первых блокнотов, девушка превратилась в настоящую «охотницу» за древностями, которая проводит все  свободное время в поисках нового материала для своих творений на блошиных рынках и в книжных лавках.

Однажды, прогуливаясь по морскому побережью, Эрика нашла красивую белоснежную раковину. В ее голове моментально мелькнула мысль, создать романтический блокнот, обложкой которого станет этот необычный природный дар. Этот блокнот-первенец стал новым витком в ее творчестве и одним из самых любимых. Мастерица до сих пор хранит его на одной из своих полок над рабочим столом.

От обложек (текстильных, бумажных, кожаных и сделанных из ракушек) блокнотов Эрики веет невероятным теплом рукотворности. А самые романтические особы всего мира, знакомые с творчеством Эрики Икрем, мечтают о пестрых форзацах из крашеной бумаги и набивного текстиля.

Необычайные обложки Эрики

Необычайные обложки Эрики

Необычайные обложки Эрики

Необычайные обложки Эрики

@Домашний HAND-MADE