Поделиться в социальных сетях

Обратите внимание на вазы разнообразных холодных оттенков синего цвета, как будто созданные умелыми руками мастера из камней каких-то сказочных горных пород. На самом же деле секрет состоит в особом способе их окраски с помощью акриловых красок.

ВазыАвтор Kate, Centsational Girl

Для повтора такой уникальной и необычной идеи  запаситесь стеклянными вазами или сосудами, самых интересных и необычных форм, а также приобретите или достаньте акриловые краски. Секрет окрашивания состоит в том, что краски наносят не традиционно, не с внешней стороны сосуда, а с внутренней. Прежде всего, промойте сосуды и обезжирьте, например моющим средство против жира или любым другим химическим препаратом, подходящим для данной цели.

Затем, капните несколько капель сначала одного цвета, начинайте медленно вращать сосуд. Практически сразу же, не теряя времени, добавляйте краску небольшими порциями (каплями) следующего оттенка. Продолжайте крутить вазу. Растворять краски водой не рекомендуется, иначе слой краски получится тонкий и не прилипнет к стеклянной поверхности.

Вращайте вазу или стеклянный сосуд в направлении от дна до горлышка, и наоборот. Если ваши краски загустели, добавьте одну или две капли воды и хорошо встряхните (взболтайте) сосуд. Повторите попытку окрашивания, крутя сосуд.

Полностью используйте краску, а ее остатки слейте, например, на бумажное или любое другое «вспомогательное» полотенце.

Дайте краске высохнуть, держа ее на полотенце вверх дном.

Конечно же, такие вазы не пригодны для использования в качестве сосудов для живых цветов. Осторожно ставьте в них и искусственные цветы, так как их стебли и жесткие элементы могут поцарапать краску. Используйте такие вазы для добавления ярких акцентов в дизайн вашего интерьера, нового «взрывного» цвета на камин или книжный шкаф.

@Домашний HAND-MADE