Поделиться в социальных сетях

Линда Nortje давно мечтала о наличии теплого и уютного камина или оригинального домашнего очага в своем жилище, согревающего в любое прохладное время суток. Идею создания такой необычной модели камина она подсмотрела в одном из старых журналов.

Костёр-камин

Сегодня же Линда (With A Blast) предлагает свой авторский и усовершенствованный вариант оформления костра-камина, который может быть использован как в жилом помещении, так и за его пределами, на открытом воздухе.

Современное биологическое топливо (Bio-Тепло гель бездымное топливо, используемое даже для приготовления пищи) позволяет разводить настоящий огонь в помещении без опасения «копчения» всего окружающего, исключает вероятность возникновения опасности большого количество дыма в комнате, пожара.

Кроме топлива также подготовьте деревянные доски следующих размеров:

2 шт. – 350 х 70 х 20 мм

2 шт. – 250 х 70 х 20 мм

1 шт. – 350 х 290 мм

Стеклянные листы следующих размеров:

2 листа – 300 х 200 х 3 мм толщиной

2 листа – 250 х 200 х 3 мм

Потребуется: рыбацкая или любая другая подходящая стальная сетка, герметик используйте вместо клея. А также жестяная банка, морские или другие камни, краска серого (любого на ваш выбор) цвета, дрель.

Инструкция по оформлению домашнего камина.

Работу начинают с подготовки каркаса камина из досок. Доски предварительно обрабатывают, очищают и окрашивают в серый цвет (или в любой другой оттенок выбранный вами).

Стеклянную коробку собирают  с помощью герметика.

Нижнюю  платформу деревянного короба накрывают двойным слоем сетки. На ней с помощью дрели вырезают отверстие по размеру подготовленной жестяной банки. Жестяную банку вставляют в проделанное отверстие.

Стальную сетку декорируют (полностью закрывают) камнями.  В банку наливают жидкое биологическое топливо.

Костёр-камин

Руководствуясь разработанной инструкцией, вы получаете самобытный костер-камин, который вам остается только зажечь и протянуть ладони для наслаждения теплом от огня.

@Домашний HAND-MADE