Поделиться в социальных сетях

Ярких радужных красок в вашу жизнь и в повседневные, часто «серые» и невзрачные будни, добавят собственноручно разукрашенные вазы.

Капельный декор ваз

Для осуществления и повторения данного представленного проекта вам понадобятся:

несколько ваз или другой посуды, которая подлежит окраске или нуждается, по вашему мнению, в новом оригинальном декоре; акриловые краски; грунтовка; терпение и фантазия.

Начните работу с подготовки самой основы, а именно – ваз или другой посуды. Промойте выбранные вещи, просушите и загрунтуйте (дайте грунту закрепиться и высохнуть). Откроем небольшой секрет, в качестве грунта многие мастера используют белую акриловую краску.

Затем переверните вазы (посуду) вверх дном.

Поливайте подготовленную посуду сверху акриловыми красками по очереди. Если в какой-то участок вазы краска не попадет, не переживайте. В конечном итоге этот участок станет выглядеть, таким образом, словно его специально или преднамеренно не окрасили.

Капельный декор ваз

После окраски верхней части предмета, немного акриловой краски другого цвета нанесите на середину декорируемой вещи. Для этого воспользуйтесь, например, таким предметом, как обычный медицинский шприц. Медленно поворачивая предмет, наблюдайте над «естественным» распределением краски на поверхности посуды.

Повторите процедуру с некоторым количеством разнообразных красок (выбор красок и их цветовой палитры зависит от ваших индивидуальных предпочтений). По мере продвижения рабочего процесса окраски, вы заметите, что количество требуемой для окраски оставшейся части посуды краски необходимо все меньше и меньше, иначе эффект контраста красок станет незаметен, «сотрется».

После завершения операции покрытия посуды краской, отложите предмет до полной его просушки. Краска на готовом изделии ни в коем случае не должна быть липкой.

Готовую вазу покройте финишным акриловым лаком или оставьте в том виде, который получился. Акриловые краски достаточно стойкие при дальнейшей эксплуатации.

Такие яркие вазы по своему необычному декоративному оформлению напоминают художественное направление картин, написанных такими известными художниками, как Пикассо, Кандинский и Миро.

Автор мастер класса Lizbeth McGow, Just Dip it in Chocolate

@Домашний HAND-MADE