Поделиться в социальных сетях

Крупные эффектные маки украсят ваш интерьер или уже имеющуюся цветочную композицию из искусственных цветов. В качестве материала для их изготовления подойдет гофрированная, креп бумага и фильтры от кофе.

Бумажные маки

Для изготовления маков из фильтров подготовьте:

два круглых фильтра для кофе; ножницы; карандаш; шаблон; красные и желтые акриловые краски; плоскую художественную кисть; булавки; степлер; проволоку флористическую для стеблей и тонкую; зеленую флористическую клейкую ленту; клей; маленький черный помпон.

Нарисуйте лепестки на бумаге, диаметр которой должен соответствовать диаметру фильтра для кофе. Вырежьте.

Подготовьте фильтры – окрасьте их с двух сторон в яркий красный цвет с помощью красок и кисти. Перенесите выкройки на два разных фильтра и вырежьте.

Бумажные маки

Сложите обе заготовки лепестков. Центр соберите и закрепите с помощью скоб степлера под углом, словно лучи, идущие от центра.

Бумажные маки

Держа цветок в одной руке, второй плотно соберите все складки и зафиксируйте тонкой проволокой. У вас получится чашечка цветка.

Сложите лепестки в один шар, слегка сдавливая цветок. Таким образом, на лепестках образуются красивые «мятые» складки, характерные для настоящего цветка мака.

Бумажные маки

Сложите проволоку, предназначенную для оформления стебля, вдвое и оберните вокруг основания чашечки цветка, надежно зафиксировав ее.

Клейкой зеленой флористической лентой оберните стебель мака, начиная от чашечки, вокруг стебля, слегка натягивая ее. Убедитесь, что булавка в середине цветка не вылезла.

Бумажные маки

В середине цветка оформите желтую сердцевину сухим способом нанесения красок. Приклейте на клей черный помпон в подготовленную желтую середину мака.

Бумажные маки

В случае создания мака из креп бумаги, подготовьте:

бумагу красную гофрированную или креповую  вместо фильтров; иглу с красной нитью; проволоку; клей-карандаш.

Вырежьте лепестки, а затем действуйте согласно вышеописанной пошаговой инструкции. Вместо тонкой проволоки для фиксации лепестков используйте красную нить. Обмотку следует начинать немного выше, чем в варианте сборки мака из кофейных фильтров. Растягивание пальцами складок на гофрированной бумаге поможет оформить естественную форму лепестков цветка. Остальные шаги соответствуют вышеописанной инструкции создания мака из кофейных фильтров.

Автор мастер класса Eileen, The Artful Crafter

@Домашний HAND-MADE