Поделиться в социальных сетях

 Крис Мейнард в настоящее время является всемирно известным американским художником, который создал совершенно новое направление и течение в арт-декоре, на примере чудесного превращения перьев птиц. Его проекты поражают своим сказочным волшебством, магией и виртуозностью превращений одного пера в целые миниатюрные птичьи стаи и другие оригинальные композиции. Благодаря особым манипуляциям специальными хирургическими инструментами над обыкновенными перьями настоящих птиц и чудесным рукам Криса Мейнарда создаются подлинные «перьевые» произведения современного искусства.

Арт перья

Крис коллекционирует различные по форме и размеру, а также расцветке и окрасу разнообразные птичьи перья, тщательно их исследует на принадлежность тому или иному виду птиц. Исходя из полученных результатов, придумывает и разрабатывает проекты.

Свой творческий базовый материал в виде перьев он собирает на пеших прогулках на природе, приобретает у орнитологов, получает в знак признания его таланта от любящих его творчество поклонников, в поиске «перьевых» диковинок ему помогают его друзья и знакомые. Для мастера важно приобретение перьев только законным путем, он не использует в своих работах перья варварски убитых птиц или птиц, занесенных в красную книгу и находящихся под особой охраной закона.

Каждая его работа выполнена вручную, поэтому точного повторения любого из его необычных авторских проектов невозможно. Собственно и каждое птичье перо во всем мире в единственном экземпляре, невозможно найти двух одинаковых перьев (как одинаковых снежинок и бриллиантов).

Работает Крис Мейнард специальными инструментами, предназначенные для работы врачей, специализирующихся на микрохирургии глаза (скальпели, зажимы, ножнички, пинцеты, щипчики).

Его готовые арт-работы поражают своей необычайной хрупкостью, миниатюрностью, многогранностью, реалистичностью и точностью исполнения. Крис Мейнард, словно настоящий маг и волшебник извлекает из обычного пера целую стаю!

Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья
Арт перья

Арт перья

Арт перья

Арт перья

@Домашний HAND-MADE