Поделиться в социальных сетях

Шеннон, днем работает фармацевтом, а ночью она придумывает легкие и оригинальные решения для преобразования дизайна своего дома, с удовольствием делится одной из таких решений — идеей создания неоновых ваз.

Неоновые вазы из бамбука

Сама идея создания таких ваз пришла совершенно неожиданно, при посещении одного из долларовых магазинов, где и был обнаружен необычный вариант бамбуковых палок, окрашенных в яркий неоновый цвет. В том же магазине, но в отделе стеклянных изделий, нашлись, идеально подходящие по высоте бамбуковых палочек, высокие вазы. Для закрепления палок вокруг вазы Шеннон планировала воспользоваться шпагатом или жгутом, но придумала более интересное и необычное решение данной задачи – воспользоваться яркой желтой клеевой строительной лентой, которую используют для оформления швов гипсокартоновых панелей. Такая лента имеет интересную «сетчатую» текстуру и при этом довольно прочная, к тому же ее яркая окраска восхитительно подчеркнет яркий неоновый оттенок бамбуковой отделки.

Итак, для повтора данной задумки понадобятся:

цветная строительная лента для гипсокартона, ножницы, тонкие резинки, стеклянные вазы, соломинки бамбука, покрашенные неоновой (или светящейся) краской, горячий клеевой пистолет.

Неоновые вазы из бамбука

1.Полностью покройте стенки вазы соломинками бамбука, закрепите бамбуковые палочки с помощью двух резинок (в верхней и нижней части вазы). При необходимости отрежьте лишнюю часть длины соломинок.

2.Оберните строительной лентой для гипсокартона в верхней и нижней части вазы, создайте небольшое, около одного сантиметра, «перекрытие» концов ленты (припуск для скрепления) и обрежьте.

3.Закрепите концы строительной ленты с помощью нескольких капель клея из горячего пистолета. Убедитесь в надежности закрепления лент вокруг вазы.

Автор идеи не клеила бамбуковые соломинки к стеклянной поверхности вазы, они получились практичным съемным декоративным элементом, который легко изменить, при возникновении такой необходимости или желании.

Вазы следует бережно перемещать, аккуратно придерживая за их стеклянное дно, чтобы они не выскользнули из своих «бамбуковых ярких чехлов».

Если же вы не желаете менять дизайн ваших ваз в дальнейшем, то закрепите каждую соломинку благодаря горячему клею из клеевого пистолета.

Разместите в вазах «контрастного» оттенка живые или искусственные цветы.

Создание таких ваз очень легкий и интересный процесс, а сами вазы представляют собой красочный и интересный аксессуар интерьера.

@Домашний HAND-MADE