Поделиться в социальных сетях

Красивый и эффектный акцент в декорировании интерьера дома и праздничного стола помогут поставить интересные разноцветные перья из бумаги. Их не только сравнительно легко создать, но и относительно дешево.

Перья из бумаги

Для изготовления перьев вам понадобятся следующие материалы и инструменты: прочная оберточная крафт-бумага, ножницы, клей, проволока, скотч или клейкая лента, краски.

Шаг 1. Вырежьте из крафт-бумаги заготовку в виде сложенного вдвое бумажного овала. Овал закруглите снизу и чуть сузьте его вершину, повторяя и имитируя форму природных птичьих перьев.

Перья из бумаги

Шаг 2. Не разворачивая полученную заготовку пера, сделайте на ней небольшие наклонные надрезы, близко расположенные друг к другу, не дорезая некоторое расстояние до середины овала.

Перья из бумаги

Шаг 3. Из тонкой узкой полоски крафт-бумаги сверните тонкую трубочку.

Перья из бумаги

Шаг 4. Оберните отрезанную проволоку (длина проволоки рассчитывается следующим образом: к длине заготовки прибавляют ½ его часть) примерно на 1/3 трубочкой из упаковочной бумаги, надежно закрепите с помощью клея.

Перья из бумаги

Шаг 5. Приклейте подготовленную в предыдущем шаге проволоку к заготовке пера, так как показано на фотографии.

Перья из бумаги

Если выбранная проволока закрепляется с большим усилием или трудом, не приклеивается, то воспользуйтесь небольшими полосами скотча для ее натяжки и фиксации. Подождите, пока клей полностью высохнет, удалите «вспомогательные» полосы клейкой ленты.

Перья из бумаги

После того как перо высохло, изогните его и окрасьте в любой выбранный вами цвет, при желании.

Совет по окрашиванию: лучше, если вы окрасите не готовые бумажные перья, а крафт-бумагу на начальном, подготовительном этапе.

Перья из бумаги

Расположите готовые причудливые легкие перья в выбранной посуде (например, в вазе или уложите на тарелку), добавьте в качестве дополнительного впечатляющего элемента в композицию, украсьте ими свой пасхальный праздничный стол.

Автор: Mark Montano, markmontanoblogs

@Домашний HAND-MADE