Поделиться в социальных сетях

Оживленную визуальную обширную визуализацию предполагает современная книга, созданная на основе симбиоза традиционного и авангардного оформления. На разворотах таких книг появляется необыкновенное объемное изображение, благодаря которому данные издания получили свое название – «всплывающие».

КнигиDiane Weiss — Карусель, коллекция Robert Ruben

Основным материалом для ручного оформления (склеивания) книг является плотный мелованный картон с изображенными элементами, 3Д рисунками, высечками и другими элементами. Книга, словно открывает третье измерение со своих анимированных страниц, которые предполагают самое причудливейшее переплетение рисунков, фигур и фактур, а также их объемное выражение.

Книги

Loom, Carol Barton

В производстве таких книг используют ультрасовременные, не привычные для изготовления книг, материалы. Это металл, дерево, оргстекло, пластик и другие. Иногда бумагу и материалы для основы пропитывают специальными ароматическими средствами и духами, чтобы стимулировать не только осязание, но обоняние и даже слух (используя непроизвольные и специально разработанные звуки во время движения текста и страниц).

Книги

Туннель-карта, Carol Barton, 1988

Хочется сказать, что «всплывающие» книги вовсе не результат современного подхода к изданиям. Первые издания анимированных книг для широкой публики появились еще в 18 веке, как правило, в то время создавались книги, предназначенные для детей. В наше время анимированные книги стали частью нашего мира (наверняка вы помните такую книгу со своего детства) и выпускаются даже типографским способом. Конечно, они не такие «сложные» по своей конструкции, как книги созданные художниками в единичных экземплярах, где продумана каждая мелкая деталь.

Книги

Диорама, Claire Hannicq

Творческие возможности художников позволяют создавать настоящие произведения искусства художественного и технического повествования, вырваться из привычных форм повествования, придумывать фантастическое и сюрреалистическое их воплощение.

Книги

Новая практическая энциклопедия по электротехнике, Henri Descarces, Quillet, 1948

Книги

Ernest Nister, Magic Windows, Santa Monica, Intervisual books, 1992

Книги

Pop-up animé. Esplendor de la America antigua,CIDCLI, Mexico, 1992

Книги

Jan Pienkowski, 1996

Книги

 L. Janet, 1831

Книги

 L. Janet, 1831

Книги

 Linda SmithCods,  1996, коллекция Robert Ruben

Книги

 Аквааэробика, Lois Morrison, 2002, коллекция Robert Ruben

Книги

Michio Subekawa, издание Kôugaku-sha, 1967. Коллекция Graziella Albanese

Книги

100 000 превращений господина Клоуна, 1900

Книги

Полярная станция 1960 г. Коллекция  Graziella Albanese

Книги

Лестницы, Rein Jansma, 1999, коллекция Robert Ruben

Книги

Наглядная демонстрация солнечных часов, Salomon de Caus, 1624

Книги

Vojtec Kubasta, Кот в сапогах, 1959 

@Домашний HAND-MADE