Поделиться в социальных сетях

Такая группа растений, как суккуленты, позволяет, благодаря своим необычным корням, способным мгновенно впитывать и накапливать воду, создавать оригинальные и необыкновенно красивые миниатюрные композиции, как в обычных, так и в необычных миниатюрных вазонах. Чаще всего, у данного вида растений корни расположены близко к поверхности почвы и способны впитывать влагу даже из воздуха. Этот природный дар растений позволяет реализовать гениальную идею по созданию вазонов из различных «бытовых и повседневных» предметов, например, винных пробок и ракушек. Такой подход оформления смотрится интересно и изящно, поддерживает популярный в последние годы эко стиль. К тому же, суккуленты пользуются благосклонностью профессиональных флористов и домохозяек на протяжении многих лет.

Миниатюрные вазоны для суккулентов

Ракушки, камни и винные пробки необходимо промыть, очистить и высушить.

В пробках понадобится сделать дополнительное отверстие и разместить в нем небольшое количество почвы для дальнейшей высадки небольшого растения. Продумайте метод крепления «пробковых горшков» – магнит, проволока, скотч или любое другое средство, удобное для создания полноценной цветочной композиции или размещения мини вазона в желаемом для вас месте.

Миниатюрные вазоны для суккулентов

Небольшие плоские цветочные горшки с почвой обложите камнями (проследите за их устойчивостью), положите на дно плоскую ракушку (для сбора воды и в качестве декоративного элемента всей композиции), добавьте сухоцветов и небольшую скульптуру – получится необыкновенная комбинация миниатюрного каменного и цветочного сада в восточном стиле.

Вазоном послужит и миниатюрная скульптура, с расположенными в ней островками суккулентов.

Миниатюрные вазоны для суккулентов

Длинный «одинокий» ствол орхидеи украсят пробковые вазоны суккулентов, прикрепленные к подпорке в нескольких местах на проволоку. В горшок положите несколько ракушек с уже посаженными в них суккулентами. Такая композиция добавит зеленых ярких акцентов на пустой ствол растения и мелких элементов между широкими раскидистыми листьями орхидеи.

Миниатюрные вазоны для суккулентов

Миниатюрные вазоны для суккулентов

Миниатюрные вазоны для суккулентов

@Домашний HAND-MADE