Поделиться в социальных сетях

Создать самый оригинальный и необычный декор своих пасхальных яиц (а также декоративных подарочных их вариантов) в виде традиционных русских матрешек поможет интересная известная техника декупаж.
Яйца-матрешки

Для работы вам потребуются следующие материалы и инструменты: сваренные куриные яйца, или заготовки пластиковых или деревянных яиц (из-под шоколадных детских конфет или специальные для декоративных работ). Также подготовьте тонкую ткань или бумагу телесного цвета, коричневого – для волос, цветную яркую тонкую ткань с орнаментом или бумагу для оригами, заготовки кругов или катер в виде круга, ножницы, плоские кнопки для изготовления основания, универсальный клей или термический пистолет.

Сначала вырежьте фигуры из бумаги: детали лица, волос, несколько кругов для одежды матрешки по размеру подготовленных яиц. Маркером или акриловыми красками обозначьте черты на деталях лица матрешки: глаза, рот, прорисуйте румянец на щечках. Сделайте для каждой матрешки из контрастной бумаги или ткани интересные детали будущей одежды: фартук и косынку.

Поскольку яйца имеют округлую, а не плоскую форму, следует сделать надрезы для удобного и ровного приклеивания. Создайте несколько, желательно симметричных, разрезов на заготовках, чтобы они смотрелись органично. На заготовке лица лучше всего сделать надрезы в области приклеивания заготовки волос. После оформления прически матрешки, разрезов не станет видно.

Приклейте детали слой за слоем, обильно смазывая элементы клеем, и прижимая края пальцами. Оставьте матрешек в стороне на некоторое время, чтобы они высохли.

После этого, приклейте приготовленные плоские подставки с помощью горячего клеевого пистолета на низ каждой матрешки. Такие импровизированные кукольные ноги практически не заметны.

Автор Мelanie, blissbloomblog

@Домашний HAND-MADE