Поделиться в социальных сетях

Еще совсем недавно цифровые технологии не были общедоступны. В каждом доме, как семейная реликвия и часть истории, хранятся черно-белые и цветные негативы фотопленок. О том, чтобы их выбросить даже не идет речь, ведь фотопленки хранят самые памятные, зачастую волнующие и дорогие, для семьи мгновения. А вот сделать пленки не просто пылящимися на полках – возможно! Проект Claire Chauvin предлагает подробную разработанную инструкцию по созданию прекрасного светильника, навевающего легкую ностальгию из «света» старых негативов.

Светильник из негативов

Наверняка, вы встречали недорогие пластиковые и стеклянные матовые прямоугольные светильники от Ikea. Именно такая лампа послужит основой-холстом для нашей будущей дизайнерской задумки.

Также понадобятся негативы, эффектно смотрятся в готовом варианте черно-белые или другие пленки похожего формата, ножницы, кисть, резинки для волос или канцелярские резинки (возможно, использовать банковские резинки, предназначенные для денежных купюр). Приобретите в художественной мастерской или магазине декора клей для декупажа (альтернативная замена – клей ПВА).

1. Отсоедините цоколь светильника от плафона.

2. Намажьте плафон и негативы клеем для декупажных работ.

Светильник из негативов

3. Приклейте негативы и сверху пройдитесь кисточкой, выгоняя пузырьки воздуха из-под фотографической пленки. Сначала следует приклеить левую полосу негативов, затем правую, третью полосу следует приклеивать внахлест на две предыдущие. Хорошенько прижмите негативы к поверхности плафона с помощью резинок, особенно следите за приклеиванием каждого края. Обрежьте лишние части пленки.

Светильник из негативов

4. Нанесите слой клея поверх негативов.

Светильник из негативов

5. После полного высыхания негативов, соедините плафон с цоколем и подключите лампу к розетке. Включите светильник.

Светильник из негативов

Персональный светильник оформлен и будет радовать вас воспоминаниями при взгляде на его струящийся сквозь фотографические пленки свет.

Идея от Claire Chauvin

@Домашний HAND-MADE