Поделиться в социальных сетях

Гобелен – один из видов изобразительного искусства. Благодаря такому виду вы имеете прекрасную возможность проявить свои творческие способности и создавать  уникальные шедевры. Преимущество создания таких изделий состоит в том, что они достаточно прочные и не тяжелые.

Гобелен вязаный крючком

Для создания гобелена вязаного крючком (так называемая мозаика или сложное вязание крючком) ручной работы,  кроме владения техникой вязания крючком, необходимо иметь дополнительный набор материалов и инструментов. Часто основой выступает канва. Затем следует определиться с нитями (пряжей). Выбор пряжи зависит от ваших индивидуальных желаний и предпочтений. Подойдут как синтетические волокна, так и волокна, изготовленные из шерсти животных или нити из растительной основы. Если вы приобретете специальную рамку для закрепления основы, то она значительно упростит и облегчит процесс вашей работы. Плотность вязания гобелена крючком варьируется самостоятельно. Так тугие петли и стежки идеально подходят для оформления крупных изделий и проектов. Идеальным материалом для создания гобеленов ручной работы являются остатки различной пряжи. Именно данная техника вязания позволяет изготовить своими руками прочные и красивые вещи и при этом использовать ненужные остатки пряжи. Технику успешно применяют не только для изготовления ковров, но и различных предметов одежды.

Данный гобелен ручной работы создан на основе своеобразной сетки, связанной крючком, а не готовой канвы. Волнистые верхние орнаменты также  связаны крючком в соответствии с разработанными авторскими схемами.

Соня Мария, автор гобелена, предоставила, разработанные ею самостоятельно, схемы вязания, а также подробно показала, каким образом она вязала «подъемные» элементы самобытного ручного гобелена.

Гобелен вязаный крючком

Гобелен вязаный крючком

Гобелен вязаный крючком

Автор  Sônia Maria,Falando de Crochet-Graficos

@Домашний HAND-MADE