Поделиться в социальных сетях

Для создания теплого уютного дома для вашего домашненого любимца не обязательно тратить дорогостоящие материалы, достаточно освоить технику войлочного валяния – фелтинг. Многие хозяева заметили то, что питомцы ищут себе комфортное удобное укромное местечко в любом доме. Если вы устроите такой «дом» своему питомцу, он не будет лишний раз докучать вам и не станет доставлять вам хлопоты. Особенно тщательно необходимо подойти к вопросу изготовления домика для кошек. Они не станут «жить» в домике из материала, который им не понравится. Кошки предпочитают домики и места для сна из натуральных волокон, особенно шерсти. Именно поэтому в последнее время домики, сделанные из валяной шерсти и войлочного полотна стали такими востребованными.

Кошкин дом из войлока

К тому же, именно такие «места обитания и отдыха» для питомца не только практичны, но и красивы. Они становятся стильным элементом декора вашего помещения.

Мастера хендмейда разработали эксклюзивные своеобразные удобные «пещеры» для домашних питомцев. Принцип изготовления таких домиков основан на валянии шерсти.

Валяние шерсти известно еще более восьми тысяч лет назад. Натуральная шерсть теплая, мягкая, разнообразных цветовых оттенков. Различают два основных вида валяния шерсти – сухое и мокрое. Для сухого валяния используют специальные иглы для валяния. Для мокрого валяния необходимы: шерсть, приготовленный мыльный раствор, специальный коврик (резиновый, бамбуковый, жесткий ковролин, пузырчатая пленка и другие).

Чтобы создать домик для вашего домашнего питомца, прежде всего, определитесь с формой домика, расположением входного отверстия. Обязательно измерьте своего питомца. Определитесь со способом валяния и приступайте к разработке шаблона дома. Обязательно не забудьте учесть при разработке наиболее комфортную площадь для размещения домашнего животного. Для этого увеличьте  подготовленный шаблон в несколько раз (примерно в три-четыре раза). Лучше создать просторный дом, чем маленький и тесный. Питомец не станет жить в тесном доме с узким проходом. Техника валяния изделия не отличается от техники создания других войлочных изделий.

На завершающем этапе украсьте дом по вашему желанию различными декоративными элементами (вариант такого оформления – привалять несколько войлочных деталей) и любимыми игрушками вашего домашнего питомца.

Кошкин дом из войлока

Кошкин дом из войлока

Кошкин дом из войлока

Кошкин дом из войлока

Кошкин дом из войлока

Автор Susanne Karg, en.dawanda

@Домашний HAND-MADE