Поделиться в социальных сетях

Классическая люстра довольно долгое время светила и радовала своих хозяев, пока не стала ненужной, вследствие обновления помещения, в котором она располагалась. Ее ожидала не утешительная участь – пылится в гараже, а то и вовсе быть утилизированной.

Обновление старой люстры бисером

Светильник даже пытались продать на местной «гаражной» распродаже, но тут в голову ее владельца пришла гениальная идея – декорировать светильник бисером. В конечном результате люстру не только не утилизировали, напротив, после декорирования светильника в оригинальные радужные бусины, она украшает детскую комнату для мальчика в доме.

Для украшения люстры понадобилась краска для окраски «пошарканных» плафонов и цепи, проволока (при отсутствии — замените леской) и бусины. А также клеевой пистолет, плоскогубцы, «кусачки».

Также альтернативный вариант – приобрести готовые бусы, соответствующие по форме и длине для реализации данной задумки. Если у вас есть старый ненужный светильник – не спешите его выкидывать, предоставьте вашей старой вещи возможность «второй жизни».

Обновление старой люстры бисером

После того, как вы подготовите все необходимые материалы и инструменты, приступите к окраске отдельных частей старого светильника. Для этого воспользуйтесь «стойкой» аэрозольной краской для работы по окрашиванию металлических изделий. При необходимости, отремонтируйте «изношенные» элементы, замените электрические провода. Только после этого  приступайте к украшению светильника. Если вы приобрели отдельные бусины, то предварительно нанижите их. Закрепите конец бисерной «низки» на люстре с помощью разогретого клея горячего клея и оборачивайте вокруг деталей, подлежащих декорированию. Работу по декорированию бусинами начинайте с « небольших и узких» участков. Конец импровизированных бусин также прочно закрепите.

Если между бусинами образовалось «пустое» пространство, не огорчайтесь, после того, как все нитки бус обернуты, приклейте отдельные бусины в образовавшиеся пустые места.

Цветовое решение оформления светильника выбирайте гармонично сочетающимся с общим цветовым дизайном помещения.

Автор Lindsay Ballard, makelyhome

@Домашний HAND-MADE