Поделиться в социальных сетях

На сайте Домашний hand-made представляем преображение старого журнального столика.

Автор идеи Кэтрин неоднократно пыталась преобразить свой любимый журнальный стол, который потерял свою первоначальную красоту и эстетичный внешний вид. Лак на столе со временем вытерся. Изначально стол был окрашен в черный цвет, затем Кэтрин попыталась нарисовать на нем фантазийные серебряные узоры, окрасить в белоснежный цвет. Она наносила на стол даже трафаретные золотые орнаменты. Вид неоднократно преображенного различными способами стола все равно не радовал свою владелицу.

Преображение старого журнального стола

Спасти стол помогла ткань с фактурой кожи рептилий. Идея казалась фантастической, тем не менее, Кэтрин принялась воплощать ее в жизнь. Она заказала около 3 метров этой удивительной искусственной кремовой ткани, имитирующей кожу рептилии, приятной на ощупь и совсем не тяжелой, приобрела подходящие нити, иглу, достала «соскучившуюся по работе» швейную машинку.

После подготовки материалов и необходимых инструментов, Кэтрин принялась готовить сам стол. Разобрала его на отдельные составляющие, обработала со всех сторон каждую деталь наждачной бумагой, удалила грязь и пыль. Сделала все необходимые замеры деталей журнального столика и вырезала по ним ткань.

Преображение старого журнального стола

Работу Кэтрин начала с декорирования столешницы. Главной особенностью ее работы стало то, что она вырезала две детали столешницы, добавив припуски на сгибы и припуски на швы. В каждом углу стола ткань пришлось разрезать – это позволило сделать визуально швы незаметными. Сшила полотна между собой, натянув ткань прямо поверх столешницы.

Самым сложным этапом преображения стола, по мнению Кэтрин, стала обтяжка ножек. Детали ножек были выкроены и прострочены на швейной машинке. Затем автор идеи детали вывернула и натянула на ножки журнального стола. Оставшиеся не прошитые места ткани ей пришлось прошивать вручную.

Мастерице пришлось провозиться при натяжке ткани (непременное условие – тугая обтяжка стола тканью), но результат превзошел все ее надежды и ожидания. Наконец-таки она добилась прекрасного желаемого итогового результата реставрации своего любимого предмета мебели.

Преображение старого журнального стола

На hmhome.ru представлена идея Кэтрин из Нью-Йорка, IKEAHackers.