Поделиться в социальных сетях

Хрупкое и нежное сердце собрано Сьюзан Элиот из множества разнообразных мелких деталей, в основном, бусин и ракушек, которые дополнили узкие атласные ленты в тон. Сама композиция, думаю, понятна в своем исполнении. Взята небольшая прочная основа (не подойдет обычная или картоновая бумага, так как под весом ракушек она прогнется) в форме квадрата. Внутри квадрата расположен восьмиугольник, в центре – сердце. Ракушки предварительно обработаны и подкрашены в розовый и бирюзовые цвета. Приклеены дары моря на универсальный клей. Бирюзовый – взят как доминирующий акцентный лидирующий цвет, поэтому в композиции использовано «плавное», «текучее» сочетание его оттенков от самого светлого цвета, бледного, до яркого темного оттенка бирюзы. Переходными стали бежевый и белый цвета.

Сердце из ракушек

Но главная особенность данного коллажа состоит в том, что он прикреплен к раме (сама рама также составная) с помощью магнитов и липучек. Это позволяет менять собранные из различных материалов внутренние картинки в зависимости от настроения и наступившего времени года.

Сердце из ракушек Сердце из ракушек

Сьюзан Элиот (Plays with Needles) собрала одиннадцать различных коллажей, но оформлять их в отдельные рамки  дорого, да и пространство не позволяло. Проблему помог решить друг Терри, который создал необычный бокс-окно. Конструкция открывается с «фронтальной» стороны. Вместо обычной петли на рамке установлен магнит. Примечательно и то, что закрывается декоративная часть рамки на дополнительные ленты из липучек, которые используют в швейном деле. Чтобы коллаж не обвисал, с обратной его стороны и внутри центральной части рамки (на замшу) также были прикреплены липучки. Под слоем с коллажем расположено удобное окно для хранения остальных работ.

Конструкция такой рамки очень удобна, как для хранения творческих работ, так и как декоративное их обрамление.

@Домашний HAND-MADE