Поделиться в социальных сетях

Сьюзан Элиот удивляет своей неуемной фантазией и мастерством. Она делится историей создания одного из своих коллажей на основе ткани. Данный коллаж «долгострой», начат он был в 2008 году, окончен в 2011. Именно в августе 2008 года мастерица прочитала книгу «Завтрак у Тиффани». Трумен Капоте тронул сердце Сьюзан описанием девушки – главной героини. Каждое слово книги придавало образу особый шарм и раскрывало характер Холли. Автор была удивлена тем, что она была девушкой по вызову. А актриса, исполнявшая роль Холи – Одри Хепберн ассоциировалось с элегантностью, и была своего рода «иконой стиля». Голубой стал основным цветом, в память о матери Сьюзан, у которой были необыкновенные голубые глаза, к тому же фирменный цвет Тиффани – голубой, цвет мечты, свободы и чистоты. Приверженность к этому цвету проявилась у автора картины не только в творчестве, но и в жизни.

Коллажи из ткани

Итак, после того, как зародилась идея создать картину в голубых тонах, Сьюзан принялась изучать досконально книгу и фильм, подбирая мельчайшие детали для своего коллажа. Маленькое черное платье, образ Одри, который взят с первой сцены фильма. Классическая иллюстрация Одри с кофе в руках и в вечернем платье олицетворение веры только в хорошее будущее. Затем стежок за стежком появилось «наполнение» коллажа. После появилась «хрустальная» роскошная вышитая бисером люстра. Сьюзан, как и ее мама всегда обожала красивые вещи, такие непрактичные, но роскошные. Хочется отметить, что именно память о маме стала главной движущие силой для оформления работы. Работа делалась очень продолжительное время и следующей «вдохновительницей» стала Кейт Миддон, вернее ее свадебное кружевное платье, разработанное Сарой Бертон. Так в композиции появились кружевные цветы. Труднее всего пришлось с украшениями. Автор только мечтал о предметах 19 и 20 века. Помощь пришла от подруги Шейлы, которая нашла Палки Миллера, создавшего для ее композиции необыкновенные украшения. Особую любовь автор испытывает к «драгоценной» бабочке.

А урок вышивки пришелся как нельзя, кстати, для оформления букв.

Сьюзан наслаждалась работой, погружалась в историю книги и фильма и была удивлена некоторыми неизвестными ей тогда фактами жизни автора книги. Но путешествие закончилось и пришло «время идти дальше», а эту работу повесить на одной из стен, несмотря на «трогательную» историю создания столь продолжительной работы. Элиот сделает еще ни один коллаж из ткани («Ваше Величество», «Алиса в стране чудес»). Но именно Тиффани ее самая любимая работа.

Наслаждайтесь деталями картин Сьюзан, «впитайте» их настроение, восхититесь проработанными деталями, как знать, может в недалеком будущем, мы станем наслаждаться вашими работами, выполненными в этой необычной технике…

Коллажи из ткани

@Домашний HAND-MADE