Поделиться в социальных сетях

Для создания романтичной обстановки в День святого Валентина предлагаем сделать оригинальные свечи своими руками. Кроме обычных предметов для создания свечек (основа для приготовления свечей – полупрозрачный парафин или воск, пароварка или кастрюля для водяной бани, фитиль, палочка, красители, ароматизаторы, форма) понадобится любой противень для выпечки, острый нож, масло растительное или аэрозольное антипригарное средство.

Разноцветные свечи

Шаг первый. Используя водяную баню или пароварку (хорошо с встроенным термометром), расплавьте основу для свечи до температуры около 190 градусов по Фаренгейту — 87.78 °C (градусов Цельсия). Добавьте выбранные добавки: красители и ароматизированные масла, тщательно перемешайте. Выберите полупрозрачную основу, которая после окрашивания приобретает особую глубину и станет «светиться» изнутри.

Разноцветные свечи

Шаг второй. Для предотвращения прилипания основы к противню для выпечки нанесите тонкий слой масла растительного или воспользуйтесь антипригарным силиконовым спреем. Если вы добавили достаточно большое количество ароматизированного масло, то оно выступит в качестве хорошего разделительного вещества и дополнительно смазывать противень не следует.

Разноцветные свечи

Шаг третий. Залейте разогретый расплавленный воск или парафин в противень. Старайтесь не проливать воск и равномерно распределить вещество по всей поверхности. Глубина и высота регулируется самостоятельно, зависит от желаемой высоты будущих кусочков свечи. Если вы хотите кусочки небольшого размера, залейте тонкий слой воска ил наоборот, если предполагаете сделать крупные кусочки – залейте основу глубоким слоем.

Разноцветные свечи

Шаг четвертый. Дайте свечной основе остыть до консистенции «гибкого» состояния. Затем, используя острый нож, нарежьте (полосками крест-накрест) куски основы. Воспользуйтесь для «вырезки» готовыми катерами и формами для выпечки.

Разноцветные свечи

Шаг пятый. Снимите готовые куски с противня. Не переживайте, если основа не затвердела полностью, это очень хорошо. А охладить ее легко в холодильнике. Переложите остывшие куски и выложите на лист газеты или крафт-бумаги. Куски не должны слипаться.

Разноцветные свечи

Сделайте куски из основы нескольких цветовых оттенков.

Шаг шестой. Возьмите форму для свечи, промажьте ее стенки маслом или обрызгайте спреем, заполните подготовленными кусками в произвольном порядке. Комбинируйте куски различных цветов. Вставьте фитиль и зафиксируйте его с помощью палочки.

Разноцветные свечи

Шаг седьмой. Разогрейте прозрачную основу и заполните ею форму с цветными восковыми кусками. Основа для финального заполнения не обязательно прозрачная, выбирайте на свой вкус. Если температура «заливаемой» основы достаточно горячая – она позволит сделать на кусках своеобразные оригинальные «потеки». Отложите свечу до полного ее затвердевания.

Разноцветные свечи

Шаг восьмой. Выньте остывшую свечу из формы. Затвердевание свечи займет определенный промежуток времени. Благодаря тому, что вы обрызгали стенки формы, свеча выйдет достаточно легко.

Разноцветные свечи

Посмотрите на варианты оформления свечей и комбинаций внутреннего их «убранства» в виде различных по цвету и формам «свечных» кусков и создайте свое необычное фантастическое «огниво».

Разноцветные свечи

Автор Кристи Goggin, peakcandle

@Домашний HAND-MADE