Поделиться в социальных сетях

Для создания сказочных картин, оформленных бусинами, совсем не обязательно иметь навыки ткачества или опыт вышивки. Альтернативный вариант – бисерная мозаика. Причем, в качестве основного предмета декорирования  совсем не обязательно выбирать штучный бисер и отдельные бусины, замените готовыми низками бусин, искусно переплетая их на основе. Основа подойдет как тканная, так и любая твердая (сгодится картон и дерево). Продумайте и разработайте проект картины на бумаге, распределите цветовое сочетание бусин, придумайте их расположение, распределите низки по размерам и цветам. Клей для закрепления бусин необходим универсальный прозрачный гель, способный выдержать вес бусины и прочно приклеить ее к основе.

Картина из бусин

Нельзя выделить или обозначить технику создания таких картин. Вариантов оформления и даже приклеивания множества – закрепление каждой отдельной бусины на низке и основе или же смазать всю поверхность клеем, «ткачество», оформление в так называемой «насыпной» технике уже готовых нанизанных на леску бус. Или же прошивать в так называемой «кирпичной» или мозаичной укладке. Нельзя забывать проклеивать леску клеем, при необходимости ее удлинения, иначе картина рискует «расползтись» или «распустится». Наиболее удобную и подходящую технику подскажет эскиз или сама картина, взятая за основу.

При работе необходимо следить не только за цветовым сочетанием, но и «направлением» бусин. Если в будущей картине предусмотрены повторы орнамента или отдельных элементов рисунка, необходимо создавать их максимально приближенными и похожими друг на друга. Работа потребует от вас кропотливости, внимательности и усидчивости.

Результат – поразит своей красотой и изяществом, богатством цветовых оттенков и волшебными световыми переливами. Фото на   Express Your Best Images

@Домашний HAND-MADE