Поделиться в социальных сетях

Простые и одновременно причудливые коты сделаны из запекаемой полимерной глины и предназначены для украшения в качестве брошей. Кстати, обратите на них особое внимание, ведь 1 марта считается официальным Днем кошек во многих странах нашей планеты.

Брошь из полимерной глины

На сайте, котором они опубликованы, слова Эйнштейна являются девизом: «Логика поможет вам от А до Я. Воображение поможет вам везде». Нельзя не согласиться. И лишним доказательством данных слов являются работы, опубликованные на ресурсе.

Коты, как уже отмечалось, просты в своем исполнении. За основу взята трафаретная авторская форма. Повторить ее или разработать свою уникальную форму не составит труда  даже для тех, кто владеет минимальными навыками и опытом рисования. Глина раскатывается с помощью паст машины (скалкой) и пищевой пленки (файла) или же формируется в виде «жгутов». Каждому слою придается текстура с помощью различного рода и вида текстурных листов и молдов. Слои складываются в единый плоский лист, а затем с помощью катера-формы вырезаются сами фигурки. Также интересного эффекта добиваются благодаря смешению глин разных оттенков и цветов.

Сложив жгуты в спиралевидные круги – получается новая оригинальная композиция. Совокупность таких композиций, украшенная различными предметами декора из глины или оформленными отверстиями различных форм и размеров – прекрасная основа для изделия.

Раскроем несколько маленьких секретов для людей, только начинающих работу с полимерной глиной и не обладающих специальными приспособлениями. Так, эффекта «настоящей» кожи легко добиться с помощью обычной, чуть смятой, пищевой фольги. Обычная зубочистка и колпачки от шариковых ручек и фломастеров – давно испытанные средства оформления отверстия на полимерном материале. Красивые отверстия получаются, если обмакнуть изделие в соль, а затем подвергнуть его термической обработки для затвердевания. Соль растворится – образуются пористая поверхность. Также многие начинающие мастерицы ищут свои текстуры повсюду, во всех окружающих их предметах, узорная подошва обуви, отпечатки кружева, пуговиц и других рельефных предметов. Включите свое воображение: экспериментируйте с текстурами, «играйте» с цветовой гаммой, и воображение не изменит вам. Идея от Le Dojo du Chat Gris

Брошь из полимерной глины

Брошь из полимерной глины

Брошь из полимерной глины

Брошь из полимерной глины

@Домашний HAND-MADE