Поделиться в социальных сетях

В настоящее время кардмейкинг стало увлечением многих людей, обладающих свободным временем для творчества. В переводе с английского языка понятие означает «изготовление открыток». Создавать открытки возможно из различных материалов: картона, бумаги любой плотности, бусин, лент, пайеток, нитей, вырезок и других. Для работы необходим минимальный набор инструментов, состоящий из ножниц (маникюрных и больших), острого канцелярского ножа со сменными лезвиями, скотча, в том числе двухстороннего, металлической линейки.

Открытка

Большинство людей начинают заниматься кардмейкингом для создания утонченных творческих подарков своим родным, друзьям и близким. Не редко такое хобби превращается в бизнес, ведь дарить оригинальные «неизбитые» по оформлению открытки приятнее, чем обычные полиграфические. Открытки ручной работы с каждым годом становятся все более популярными по всему миру, ведь они представляют собой маленькое чудо, созданное руками.

Открытка

Непременные условия этого вида творчества – гармоничное сочетание подборки материалов и декорирующих предметов, элементов, а также аккуратность.

Примером гармоничного сочетания цветов и декоративных элементов украшения являются разнообразные открытки Линды, блок-мейкера «Poppys Cabin». Представленные образцы созданы в нежном кремовом и белом цветах, с использованием штампов и вырубок фигурными дыроколами. Основные цвета разбавлены светлым розовым (в виде бабочек) и мягким зеленым (листва).

Открытка

Автор, при составлении своих открыток, использует изображения детей, бумажные цветы, ленты, ажурные салфетки, кружева. Такие открытки в основном универсальны (если не несут в себе специальной информации в виде надписей). «Сказочные карточки» ручной работы послужат изысканным трогательным поздравлением к любому празднику (день рождение, рождение новой семьи) и для выражения своих эмоций и чувств без повода (маленькое напоминание о своей любви).

Открытка

Открытка

@Домашний HAND-MADE