Поделиться в социальных сетях

Желаете добавить ярких взрывных цветовых оттенков в приевшийся и привычный домашний интерьер? Тогда такой пуф – идеальное решение проблемы. К тому же, он достаточно широк, чтобы служить в качестве «кресла» в гостиной или просто подставкой для ног. А если в вашем доме присутствуют домашние животные, то наверняка, они облюбуют и не замедлят занять такое «мягкое» место.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

Проект не сложный по своему воплощению, но потребует от вас внимательности и элементарных навыков шитья. Ткань для проекта выбирайте на свой вкус, не бойтесь воплотить свои самые яркие мечты в реальность, экспериментируйте с оттенками, узорами и мотивами, их сочетаниями, чтобы создать оглушительный и яркий цветовой эффект. Хлопковая ткань средней толщины идеальна для такого изделия. Прекрасно, если вы не поленитесь и создадите несколько таких пуфов различных размеров, создадите свой индивидуальный мягкий «набор» пуфов, состоящий из огромных изделий и множества маленьких подушек на диван и кресла.

Размер пуфа:   43,18 см диаметром и высотой  25, 4 см.

Для пошива понадобится:

Хлопчатобумажная ткань 12 цветовых оттенков;

Отрезок около метра муслина;

Около метра любого на ваш выбор наполнителя;

А также две большие специальные шайбы-кнопки для обивки мебели;

Игла длинная для обивки;

Леска;

Нитки;

Игла и булавки;

Швейная машинка;

Утюг;

Ножницы.

1. Воспользуйтесь уже разработанным готовым шаблоном. Распечатайте шаблон на бумаге.

Благодаря графическим программам вы имеете возможность самостоятельно регулировать размеры изделия, при желании и необходимости.

2. Вырежьте по шаблону ткань и создайте проект ее дальнейшего расположения. Вырезать необходимо по две заготовки из ткани каждого оттенка и 24 штуки из муслина.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

3. Закрепите клинья.

4.Для равномерного распределения ткани и чтобы избежать ее растяжки во время работы, пришейте каждый отрезок муслина на обратной стороне ткани каждого оттенка, а затем сшейте их все вместе по разработанному (в предыдущем шаге) проекту. Обязательно оставляйте припуски.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

5. Сшейте клинья с помощью швейной машинки. Желательно сшить сначала один полукруг клиньев. Работу следует начинать с широкого отрезка клина.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

6. Отутюжьте полученные швы.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

7. Продолжайте сшивать клинья, проверяйте правильность последовательности сборки, так как легко запутаться в правильном порядке сочетания цветовой гаммы.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

Удобнее сшивать два полукруга клиньев в единый круг.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

8. Сшейте вторую половину пуфа аналогично первой.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

На второй половине пуфа оттенки клиньев следует расположить в противоположном направлении. Для удобства разверните первую сшитую половину изделия изнаночной стороной в качестве образца.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

9. Зафиксируйте обе половины между собой «рабочими стежками» или булавками, не забывая припуски на швы. Обязательное условие – совпадение швов соединения клиньев обоих половин.

10. Оформите швы на швейной машинке, оставив не прошитым небольшое отверстие для набивки пуфа.

11. Полученный «круговой» шов следует проутюжить.

12. Наполните пуф наполнителем. Рекомендуется открывать наполнитель небольшими «кусками» и добавлять небольшим количеством. Поместите наполнитель в каждом уголке изделия.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

13. Прошейте отверстие для набивки вручную.

14. Прикрепите с помощью лески и иглы для набивки  шайбы по центру пуфа. Для удобства оберните леской шайбу дважды, установите ровно посередине пуфа и протяните иглу на другую сторону. Повторите процедуру для второй шайбы.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

Прошейте так несколько раз, выводя иглу на разные стороны пуфа и натягивая леску.

15. Пришейте декоративные  пуговицы.

Подробный мастер-класс пошива пуфа

Работа по созданию «цветного» пуфа окончена – наслаждайтесь результатом! Автор design sponge.

@Домашний HAND-MADE