Поделиться в социальных сетях

Талантливый дизайнер Аманда, работающая в Вирджинии, представляет свой урок по созданию прекрасной цветочной композиции, которая украсит любой, в том числе свадебный стол или станет красивым акцентом интерьера вашего дома.
Цветочные композиции

Для оформления  композиции понадобятся:

Коряга, кусок дерева или деревянная основа, обязательно предварительно обработанная и очищенная;

Садовые ножницы;

Оазис флористический зеленый (ориентировочно три штуки);

Проволока;

Около десяти белых пионов  или любых других цветов (можно использовать искусственные цветы);

Три горшка с суккулентами;

Один пучок амарантуса.

 

Пошаговая инструкция:

1. Оазис надежно закрепите на подготовленной деревянной основе с помощью проволоки и садовых ножниц.

Цветочные композиции

2. Выньте суккуленты из горшков, очистите от остатков почвы, снимите корни. Проденьте отверстие в середине оазиса (другом удобном выбранном месте на губке) и аккуратно, без применения силы (суккуленты нежные и хрупкие комнатные растения, несмотря на свой «плотный и крепкий» внешний вид), вставьте в него цветки.

 

Цветочные композиции

3. Обрежьте стебли пионов садовыми ножницами, оставив небольшие отрезки стеблей около соцветия и бутонов, для удобства их вставки во флористическую губку. Стебли следует обрезать под небольшим углом. Воткните их в оазис, расположив вокруг суккулентов.

Цветочные композиции

4. Ножницами обрежьте под углом стебли комнатного растения «Амарантуса» или искусственных заготовок в виде него и заполните пустые участки вокруг суккулентов и цветков пионов. Амарантус считается неувядающим цветком, его наиболее распространенные названия: «щирица», «бархатник», «петушиный гребешок». Даже высушенным его цветки держат форму около полугода.

Цветочные композиции

Легкая и красивая цветочная композиция в качестве центрального украшения собрана и готова радовать окружающих своим изяществом и воздушностью. Идея от greenweddingshoes

@Домашний HAND-MADE