Поделиться в социальных сетях

Изделия из стекла различных форм и размеров являются прекрасной поверхностью для росписи красками фирмы Plaid — FolkArt ® Enamels™. Эмаль, специально разработанная для росписи стекла, яркая, на водной основе, без запаха, плотно покрывает поверхность, запекается в духовом шкафу. Такой эмалью расписаны фужеры к Дню святого Валентина.

Роспись акрилом фужеры

Для росписи фужеров использованы акриловые краски: белая, розовая, пурпурная. Также понадобятся синтетические кисти — плоская и круглая, клейкая лента, бумага, карандаш, ножницы, стразы или жемчужины, универсальный клей для страз.

1. Очистите и высушите стеклянную поверхность перед покраской — протрите спиртом или помойте любым моющим средством.

2. Покройте розовым акрилом нижнюю часть фужера с обратной стороны, как показано на фотографии. Высушите.

3. Клейкой лентой заклейте верхнюю часть фужера и ножку.

4. Покройте белым акрилом поверхность между липкой лентой. Ленту аккуратно удалите, пока не присохла вместе с краской к поверхности.

5. Розовым цветом сделайте завитки по белому высохшему акрилу.

Шаблон губы

6. Пурпурным акрилом нарисуйте губы.

7. Полностью высушенные фужеры запекаем в духовке согласно инструкции. Обычно это 30 минут при температуре 150 градусов. Изделие ставьте в не разогретую духовку. После запекания оставьте фужеры до полного охлаждения, чтобы от перепада температур не треснуло стекло.

8. Приклейте стразы.

Фужеры расписанные акрилом требуют бережного ухода: не замачивать в воде, мыть вручную только мягкой губкой в тёплой воде.

Автор Holli Long, paintmeplaid

@Домашний HAND-MADE