Поделиться в социальных сетях

Автор данного домика для кукол, Мэдди, была вдохновлена работами Джилл Barklem Brambly, которые ей (еще в детстве) показала  мама. Такой необычный дом для мыши в дереве она решила создать для двух своих близнецов.

Первым проектом стал дом в духе домов хоббитов знаменитой книги Толкиена «Властелин колец». Второй проект – дом для мыши был изготовлен для продажи, а деньги, полученные после сделки, пойдут на осуществление следующего проекта по созданию домов хоббитов.

Вот таким образом выглядит дом, который и стал вдохновляющим началом.

Кукольный домик

Для работы понадобился относительно большой лист материала для изготовления мебели – МДФ, распиленного на две половины по вертикали и разрезанных по «проекту», предварительно нарисованному на листе бумаги. С помощью деревянных перегородок  созданы комнаты. Маленький пенек послужил пристройкой-кладовкой.

Кукольный дом

Перегородки для дома созданы из различных материалов, в каждую отдельную комнату ведут двери, при необходимости ступени и лестницы. Примечательно и то, что дом полностью меблированный. В нем присутствуют предметы посуды и обихода, постельное белье и одежда. Многие из предметов созданы из детских вещей близнецов автора. Некоторые кровати и детали мебели, интерьера (один из каминов) заказаны и приобретены в магазинах, а также изготовлены под заказ у других мастеров.

Кукольный дом

Для отдельных элементов была приобретена глина Fimo (фимо), очень удобная для изготовления и оформления элементов декора и интерьера. В магазинах народного творчества и рукоделия  найдена некоторая подходящая по стилю дома необыкновенная натуральная кукольная мебель. Каждое пространство детализировано до мелочей. Из кусков дерева, глины и металлического венчика  создан уникальный камин.

Кукольный дом

Сама хозяйка дома мышь – кукла. У куклы была снята голова, а вместо нее прикреплена, сделанная из глины, голова мыши. Из глины созданы и все продукты. А витражи – из тонкого оргстекла и витражной краски. Рамы для картин созданы из рам, разбитых и склеенных супер клеем. Рамы для окон из натурального деревянного каркаса.

Кукольный дом

Мастерица также купила настоящие мерцающие лампы в миниатюре, которые придали жилищу реалистичности. Штампом Мэдди оформила орнамент на стенах. Пена, штукатурка и гипс помогли доделать структурные «деревянные» детали дома.

Трава – собранный в лесу мох различных оттенков и видов, а также трава для оформления игрушечных паровозов. Дерево-дом с фасадной стороны украшено искусственными цветами яблони.

Работа, проделанная мастерицей, очень трудоемкая, заслуживает особого уважения и внимания. Конечный результат восхитителен и неповторим!

Нам же остается восхищаться и вдохновляться уникальным игрушечным произведением искусства.

Кукольный дом

Кукольный дом

Кукольный дом

Кукольный дом

Кукольный дом

Кукольный дом
Автор Мэдди, madsmousehouse

@Домашний HAND-MADE