Поделиться в социальных сетях

Красивый ледяной подсвечник, выполненный в стиле дворцовых предметов апартаментов самой «Снежной королевы», украсит вход   вашего дома или праздничный стол  в Рождественскую ночь.

Подсвечник изо льда

Для его создания вам понадобится обычная чистая вода, листья вечнозеленых кустарников или хвойных деревьев, яркие ягоды, вода и пустая (промытая и очищенная) пластиковая, желательно, двухлитровая бутылка.

Пластиковую бутылку обрежьте, по вашему желанию, таким образом, чтобы получилась заготовка в виде пластикового стакана с высокими стенками.

Остатки пластиковой бутылки не спешите отправлять в мусорную корзину, они пригодятся для создания вспомогательной заготовки.

Наполните дно получившегося из бутылки стакана водой и заморозьте в морозильной камере.

Из остатков пластиковой бутылки (ее верхушки) сделайте трубу, диаметром на несколько сантиметром меньше диаметра стакана. Высота трубы равна высоте стакана минус расстояние образовавшегося слоя льда из замороженной воды.

Поместите заготовку уже сделанной «трубы» в центре стакана и закрепите с помощью клейкой ленты (воспользуйтесь обычным скотчем).

Подсвечник изо льда

Залейте в промежуток между стаканом и «трубой» немного воды, одновременно заполняя промежуток между пластиком ягодами и листьями. Установите полученную «конструкцию» в холодильник, в морозильную камеру и заморозьте. Или вынесите на мороз на пару часов. Затем выньте ледяную «конструкцию» вместе с пластиком. Теперь необходимо вынуть лед из пластиковых заготовок.

С помощью теплой воды, налитой в середину трубы, выньте пластик из центральной части стакана. Затем, также с помощью теплой воды, «освободите» ледяную чашу и от «наружного» пластикового стакана. Поместите «огонь» внутри подсвечника.  Желательно, чтобы это была лампочка на батарейках, она не расплавит получившийся ледяной подсвечник. Если решите разместить подсвечник на стол, поставьте его на поднос, он порадует вас час-полтора.

Чтобы   подсвечник прослужил вам долгое время, хранить его лучше в морозилке.

 by Susan, ohmy-creative

@Домашний HAND-MADE