Поделиться в социальных сетях

Стиль shabby chic по-прежнему в моде, и даже становится с каждым годом все популярнее. Обращение к шестидесятым годам прошлого столетия проявляется не только в стилевом оформлении интерьера квартир и частных домов, предметах мебели, но и в праздничном оформлении новогодних игрушек.

Новогодние шары в стиле шеббиdebicoules

Основными характерными чертами и признаками данного стиля являются нежные, «прозрачные» пастельные цветовые оттенки. Такие цвета, как цвет слоновой кости, светло-голубые тона, нежно-розовые, кипенно-белые. Обязательно наличие нескольких слоев краски, эффекта потертости или «легких», едва заметных царапин. Перечисленные признаки стиля позволяет использовать «старые», надоевшие и «приевшиеся взору» предметы, например шары и новогодние игрушки. «Избранными» мотивами в стиле шебби-шик считаются изображения ангелов и роз.

Новогодние шары в стиле шебби

 victoriarosecottage

Вариантов изготовления шаров и игрушек с нежными изображениями несколько. Один из них — роспись акриловыми или витражными красками, а также другим, специально предназначенных для работы на стеклянных поверхностях. Необходимо оговорить, что краски для росписи стеклянных поверхностей бывают разных видов. Если декорируемый предмет объемный – лучше использовать краски на основе растворителя. Они яркие и прекрасно «ложатся» на стекло. Если декорируемая вещь небольшого размера и предполагается «интенсивное» ее использованием, с последующим частым мытьем или подвержена воздействию внешних факторов, то лучше применять краски на основе воды под обжиг. Такие изделия подлежать мытью даже в посудомоечной машине.

Новогодние шары в стиле шебби

Перенести выбранные изображения и рисунки на поверхность новогодней игрушки поможет известная многим мастерицам техника декупаж – удобный перенос готовой картинки (желательно тонкой) на поверхность с помощью белого клея и кистей. В продаже имеются специальные салфетки для декупажных работ на различной бумажной основе. Кисти применяют для нанесения клея и разглаживания слоя изображения.

Новогодние шары в стиле шебби

Какую бы из перечисленных техник или методов вы не выбрали для нанесения узора, предмет, подлежащий дальнейшему декорированию, следует предварительно подготовить. Необходима полная или частичная его очистка от слоя старой краски, особенно, если в некоторых участках она стала отслаиваться. Затем следует обезжирить и нанести несколько слоев краски. Только после полного высыхания слоев краски приступают к переносу изображения – росписью или декупажной техникой. Готовое изделие следует покрыть слоем кракелюрного лака, при необходимости создания эффекта «состаривания» вещи или же только защитным слоем лака.

Новогодние шары в стиле шебби

Не обязательно следовать строгим правилам оформления стиля. Упустите искусственное состаривание вещей, а в качестве изображений выберите фотографии членов вашей семьи или друзей и знакомых, любые понравившиеся изображения. Главное условие – удовольствие от «волшебного» преображения скучной вещи в любимую.

Новогодние шары в стиле шебби

rosecottagechic

Новогодние шары в стиле шебби

images.search.yahoo

Новогодние шары в стиле шебби

Новогодние шары в стиле шебби

Атласные шары.

Новогодние шары в стиле шебби

ebay

Новогодние шары в стиле шебби

Новогодние шары в стиле шеббиsoshabbypink