Поделиться в социальных сетях

Уважаемые читатели! Представляем Вашему вниманию мебель расписанную вручную Полом и Кэти. Будучи молодыми (около 25 лет назад), они приобрели старый дом, построенный в начале 20 века, и с удовольствием его обустраивали своими силами. Научились различным техникам ручной росписи мебели и приобрели неоценимый опыт работы со штукатуркой, песком, красками, глиной, тканью и другими материалами. После того, как их дети стали взрослыми и самостоятельными, они занялись тем, что им всегда больше всего нравилось, а именно – творить. Создавать новые уникальные вещи, как из нового, так и из старого «бросового» материалов.

Мебель расписанная вручную

Теперь они имеют свою мастерскую, постоянных клиентов и страницу в одном известном интернет-магазине.

Делятся они бесценным опытом и навыками, полученными за многие годы, проводя уроки в своем персональном блоге. Ознакомиться с накопленным опытом этих замечательных людей, мы предлагаем в данном уроке. В процессе урока вы научитесь превращать старую мебель в произведение искусства, на примере творческой обработке обычного старого стула.

Мебель расписанная вручную

Для работы над преображением стула вам понадобятся:

любой старый стул (предварительно почините его, при необходимости), гигиеническая помада или свеча, акриловые краски, кисти, наждачная бумаги и песок, лак или воск, кракелюрные лаки (благодаря которым достигается античный вид и трещины на краске).

Итак, 1. Очистите всю поверхность стула. Промойте  мыльным раствором, обезжирьте всю поверхность.

 2. Наждачной бумагой и песком «пройдитесь» по каждой детали стула. Обработка наждачной бумагой и песком поможет краске надежнее закрепиться.

 3. Не обязательный этап — обработка слоем герметика.

5. Выберите цвет основной краски. Пол использовал несколько штрихов красками прямо по дереву, чтобы выбрать именно тот, который станет наиболее выгодно смотреться.

 6. Используйте гигиеническую помаду (или свечу) в тех местах, которые на ваш взгляд не должны быть закрашены. Помада покроет дерево «защитным жирным» слоем, благодаря которому краска на него не «ляжет».

7. Покройте стул выбранной краской. С помощью проведения предыдущего шага, на стуле (на окрашенной поверхности) останутся «проталины», которые усиливают эффект старины.

8. Прорисуйте орнаменты, узоры, рисунки и «мотивы» желаемых изображений на выбранных вами участках дерева. Альтернативный вариант росписи по дереву – декупаж тонкими салфетками на основе белого клея.

9. Обработка кракелюрными лаками отдельных частей стула.

10. Обработка «закрепительным» финишным слоем лака или воска.

Преображайте старые предметы мебели (столы, стулья, полки, шкафы) и другие вещи. Творите и создавайте свой уникальный художественный стиль!

Мебель расписанная вручную

Мебель расписанная вручную

Мебель расписанная вручную

Мебель расписанная вручную
onecreativecouple

@Домашний HAND-MADE

via