Поделиться в социальных сетях

У многих людей иногда возникает желание создать что-то новое, свежее и неожиданное и грандиозное… А почему бы не поэкспериментировать для начала с декором старой мебели? Любую, уже отжившую свой век, мебель легко преобразить в современную, выполненную в знаменитом стиле Арт Деко. В стиле, который считается одной из последних стадий развития модерна.

Роспись мебели в стиле Арт Деко

Характерные черты данного стиля – геометричность узоров, четкие вертикальные линии, вогнутые формы, лаконичность, обтекаемость. Часто элементы исполнены в виде треугольников, окружностей, зигзагов. Расцвет Арт Деко пришелся на 20-30 годы прошлого столетия. Стиль считается «звездным», благодаря использованию роскошных материалов в основе. Основные цвета стиля: белый, бежевый, золотой, красный, коричневый и синий. Именно их следует выбирать при работе над созданием нового образа старой мебели.

Для процесса превращения обычных предметов мебели в невероятно красивые эксклюзивные и новые необходимо подготовить: скотч малярный, различные виды красок и кистей с различным ворсом, валики. При необходимости придания золотых и других металлизированных оттенков – патину, а так же наждачную бумагу, лак.

Создайте на бумаге эскиз будущей росписи. Экспериментируйте с расположением отдельных цветовых деталей. Подготовьте мебель к покраске. Удалите лак, если такой есть. Пройдитесь наждачной бумагой по всей поверхности мебели. Выровняйте ее. Сделайте необходимый ремонт. Ручки и другие элементы снимите. Затем заклейте отдельные участки предмета, не подлежащие окраске, липкой лентой или малярным скотчем. Покройте мебель желаемым цветом, характерным для стиля. После высыхания краски – вспомогательные ленты следует удалить. Готовое изделие, при желании, покрыть лаком. Потертости и налет старины легко сделать с помощью наждачной бумаги различной зернистости.

Мебель в стиле Арт Деко прекрасно сочетается со стеклом, керамикой, бронзой и другими металлами, всевозможными тканями и коврами с кубическими узорами.

Мебель переделывала Martha Leone Design.

@Домашний HAND-MADE