Поделиться в социальных сетях

Вы встречали зеркала, оформленные специально для детских комнат? Скажем откровенно, дизайнеры мало уделяют внимания этому предмету интерьера детских. Связано, прежде всего, такое «откровенное пренебрежение» дизайнеров и производителей с тем, что многие просто не вешают зеркал в детскую или используют обычный вариант оформления рамки («этакий «взрослый вариант» на вырост), а то и вовсе встроенное в шкаф зеркало. Скучно…

Рама из игрушек ceocooleclecticoriginal

Поэтому наш вариант вам не только понравится, но думаем, и вдохновит вас на создание своего варианта рамы для зеркала в детскую. Такие рамки будут уместны не только для обрамления зеркал, но и для оформления картин и фотографий в интерьере «детского пространства».

Итак, вам понадобятся следующие предметы и инструменты:

старые детские игрушки (желательно, не крупные); клеевой пистолет и стойкий универсальный клей; обезжириватель (моющее средство, очиститель для зеркал); зеркало в обычной деревянной или пластиковой раме любой понравившейся вам формы, подойдёт и без рамы; стойкая водоотталкивающая краска в балончике.

Начните работу с подготовки рамы. Зеркало закройте пленкой и оклейте по краям периметра скотчем, чтобы клеенка случайно не загнулась во время процесса окрашивания, а краска не попала на поверхность зеркала.

Помойте и обезжирьте раму, окрасьте ее в желаемый цвет в соответствии с цветовым решением детской комнаты. Отдельно подготовьте игрушки – отсортируйте их, помойте их в любом моющем средстве, высушите.

Создайте индивидуальный эксклюзивный проект декорирования рамки. Разложите на высохшей поверхности рамы игрушки. После того, как вариант комбинации игрушек вам понравится – приступайте к фиксации игрушек клеем. Дайте клею схватиться.

Затем окрасьте раму с приклеенными на ней игрушками в выбранный цвет. При желании добавьте в промежутки между игрушечными элементами цветовые полутона. После полного высыхания краски – снимите пленку с зеркала. Повесьте его на выбранном месте в детской комнате.

Автор мастер класса Christina Elaine.

@Домашний HAND-MADE