Поделиться в социальных сетях

Это элегантное украшение размером   7 — 7,5 см. Глядя на такое украшение, ни у кого не возникнет мысли о том, что вы собрали его своими руками. Оно выглядит украшением из одного из лучших сувенирных или ювелирных магазинов. Это изделие можно использовать и для украшения новогодней елки, и в качестве подарка. Не забудьте подготовить достойную упаковку.

Снежинка из бусинDomestic Diva

Для «ювелирной работы» подготовьте:

двадцать штук бисера, шестнадцать мелких жемчужин размером 6 мм, четыре крупных жемчужных бусин, кусачки, круглогубцы и плоскозубцы, сетка пластиковая, проволока для бижутерии.

1. Отрежьте небольшой отрезок пластиковой сетки. Количество отверстий в отрезке должно составлять минимум девять. Необходимо такое же количество квадратов, расположенных горизонтально и вертикально. Пластиковая сетка послужит основанием для плетения снежинки и фиксации центральной части изделия. По окончании работы сетка обрезается.

2. Разрежьте проволоку на два парных куска, размером 12 см (2 шт.) и 9 см (2 шт.).

3. С помощью круглогубцев загните один конец каждой проволоки, чтобы получилась петля, как в булавке. Одна из таких петель послужит удобной подвеской, дополнительного крепления не понадобится.

4. Наберите на проволоку 12 см бусины в следующем порядке: прозрачную бусину, маленькую жемчужную, большую жемчужную, маленькую жемчужину и прозрачную бусину.

5. Проденьте через середину сетки проволоку (вкалываем вниз, пропускаем центральное отверстие, выкалываем вверх). Это действие напоминает стежок иглой. В результате мы получим — бусины на одной части проволоки. Теперь нанизываем бусины на другую часть в той же последовательности, но смотрим от центра. Зафиксируйте конец проволоки в виде петли с помощью плоскогубцев.

6. Повторите операцию, описанную в шаге 4 и 5 с ещё одной проволокой 12 см.  Заколите  проволоку с частью бусин в пластиковую канву, пропуская центральное отверстие,   перпендикулярно первой проволоке, заполните другую часть бусинами, зафиксируйте петлёй.

7.  Теперь у снежинки есть большие горизонтальные и вертикальные «стебли».

Не переживайте, если проволока изогнется. Позже вы все поправите таким образом, как пожелаете и распрямите проволоку.

8. Наберите бусины на оставшиеся две  проволоки по 9 см. Порядок нанизывания бусин следующий: прозрачная бусина, маленькая жемчужина, прозрачная, маленькая жемчужина и прозрачная бусина. Нанизав часть бусин, заколите проволоку в канву по диагонали к уже имеющимся перпендикулярным лучам по 12 см, пропуская цент, и заполните другой конец проволоки бусинами. Зафиксируйте край плоскогубцами.

9. Отрежьте сетку вокруг  снежинки.

10. С помощью водостойкого универсального клея оформите дополнительными бусинами середину снежинки.

11. Выровняйте и распрямите каждый «лучик» получившейся снежинки.

Идея от  Domestic Diva

@Домашний HAND-MADE