Поделиться в социальных сетях

Японская художница Yusuke Oono расширила возможности обычных, уже знакомым многим, туннельных открыток, создав необычную рождественскую книгу в виде проекта 360° трехмерной панорамы.

Панорамная рождественская книга

Формат созданной ею книги позволяет сделать ее прочтение под новым, экспансивным «углом» повествования, создать свой индивидуальный образный рассказ из подробных разворачиваемых сцен, отображенных на каждой странице книги. Рассказ строится на основе воссоздания сезонных картинок природы, символов, таких как олени и ели, снеговики и другие.

Основа такой панорамной книги – ось, созданная исключительно за счет лазерной резки. Oono использует 3D CAD программы для создания таких «ажурных» и резных страниц. Как правило, данные программы зарезервированы для архитектурных и дизайнерских работ. Художница создает на их основе свои зимние пейзажи, которые представляют собой интересные, на первый взгляд плоские, своеобразные модели, с возможностью их дальнейшего вращения, вокруг общей оси.

Благодаря своему вращению, каждая страница рождественской книги несет определенную и единственную в своем роде сказочную историю, визуально преобразуясь в необычную единую скульптурную композицию с 2D поверхностью.

Панорамная рождественская книга

Панорамная рождественская книга

Панорамная рождественская книга

Панорамная рождественская книга

@Домашний HAND-MADE