Поделиться в социальных сетях

Предпочитаете необычные штучные украшения? Тогда такой оригинальный кулон создан именно для вас. Не знаете где приобрести такую вещь? Не следует искать его в магазинах, создайте его своими руками из подручных материалов.

Кулон в виде миниатюрных книг

Материалами для создания миниатюрной книги послужат кусочки кожи и бумаги, нитки, клей. Альтернатива таким материалам – пластика. Также понадобится специальная деталь фурнитуры, используемая в бижутерии, в виде гвоздика с шариком или обычного гвоздика. Подготовьте цепочку, на которой в дальнейшем повесите свой кулон. Определите размер кулона. Например, одна книга — 15х20 мм, бумаги возьмите   32 листа, что будет соответствовать 64 страницам.

Из обычной белой бумаги нарежьте небольшие прямоугольники, сложите их вдвое. Прошейте нитками. На два миллиметра больше со всех сторон, чем прямоугольники из бумаги, вырежьте прямоугольник из кожи. Приклейте его к первому и последнему листам миниатюрной книги, создавая обложку. Обложку, если захотите, украсьте мелкими деталями или подпишите.

Кулон в виде миниатюрных книг

Повторите операцию столько раз, сколько книг вы хотите видеть на своем кулоне и сколько экземпляров, выпущенных вами, поместятся на подготовленный вами гвоздь. Проткните гвоздиком (альтернатива бижутерной фурнитуре — кусок тонкой прочной проволоки) – замкните снизу кулон петлей или готовым шариком, чтобы книги не упали. Сверху кулона оформите петлю (сделать петлю легко с помощью круглогубцев). Наденьте кулон на цепочку, протянув цепь через петлю.

Заменив бумагу пластикой, имитируя складки с помощью острых стеков или зубочисток – вы получите прочный кулон, которому не будет «сносу». Кожу имитируют специальные штампы для создания текстур, а также отпечатки пластики на настоящей коже или тонких кружевах. Порядок сборки аналогичный бумажному варианту.

Создавая такие миниатюрные книги, вы получаете уникальную возможность «написать» их, подписать и озаглавить по своему желанию в единственном экземпляре!

Идея от anthropologie

@Домашний HAND-MADE