Поделиться в социальных сетях

Отойти от традиций украшать свое жилое пространство на Рождество и Новый год и одновременно украсить его – казалось бы, две несовместимые задачи. Но и они легко и с фантазией решаемы для творческих людей. Полюбуйтесь этой замечательной зеленой красавицей, думаете, она настоящая, присмотритесь повнимательнее – она изображена на дополнительно подготовленных шторах-жалюзях.

Ёлка с жалюзями

Решение идеально для тех, кто не располагает достаточным пространством для установки большой и пушистой елки, но не хочет отказывать украсить ею свой дом.

Для воплощения такой идеи у вас дома необходимо приобрести дополнительные полосы жалюзи или пошить новые дополнительные. Для этого необходимо подобрать ткань или достаточно плотную бумагу.

Ткань необходимо замочить, чтобы она дала усадку, затем накрахмалить или обработать желатином, для придания жесткости. Обязательно сделать припуск, который скроет место стыка. Замените обычные две детали жалюзи на новые, проверьте механизм закрытия и открытия.

Ёлка с жалюзями

Нанести любым удобным для вас способом изображение (не обязательно изображение елки, нарисуйте то, что вам по душе и больше понравится – Дед Мороза, шарики, снежинки и другие детали).

Способы нанесения различны – художественная роспись по ткани специальными влагостойкими красками, трафареты, декупаж с помощью клея, обработка и перевод распечатанных фотографий, виниловые наклейки. Очень удобно приобрести или заказать съемные наклейки, которые возможно разработать к каждому предстоящему празднику, собственного или авторского дизайна. Такие наклейки позволяют менять их на полотнах жалюзи согласно настроению и календарным датам.

Вариант украшения жалюзи очень удобен и практичен, к тому же занимает всего несколько миллиметров «полезной» площади, тем не менее, дарит прекрасное радостное настроение.
Автор Camron, ikeahackers

@Домашний HAND-MADE