Поделиться в социальных сетях

Предлагаем вам создать вместе с нами такую симпатичную змею-модницу, символ нового года, из мешковины (альтернатива мешковине – бязь, хлопок, лен).

Для того, чтобы сшить фигурку змеи приготовьте ножницы, иглу, нити в тон, синтепон или другой наполнитель, булавки для шитья, кисти и акриловые краски (желательно предназначенные для ткани).

Змея из мешковины

Фигура змеи представляет собой « спираль». Глаза для данной модели шьются отдельно. Голову змеи  возможно  оформить несколькими способами, один из них представлен на схеме-выкройке, приведенной ниже.

Если вы не нашли мешковину, а сейчас она действительно становится редкостной тканью, вследствие замены на мешки из синтетических материалов, то воспользуйтесь обычной белой бязью или хлопчатобумажной тканью, льном. Придать коричневый тон поможет раствор кофе или чая, кипяченой воды, клея ПВА и ванили. Покройте таким раствором готовое изделие или окуните ткань перед раскроем. Высушите и прогладьте. Такая ткань подвергается даже «запеканию» в духовке, даря изделиям из такой ткани «кофейные» оттенки и запах ванили.

С помощью булавок закрепите вырезанную выкройку на мешковине или любой другой, выбранной вами ткани.

Змея из мешковины

Вырежьте, соблюдая припуски на швы.

Змея из мешковины

Идеально, если ваша   работа от начала до конца выполнена вручную. Прошейте руками или, по желанию и для экономии времени и сил, на швейной машинке, по выкройке.

 Змея из мешковины

Обрежьте полуовалом голову будущей змеи. Выверните с помощью палки или карандаша тело змеи. Наполните тело наполнителем. Зашейте отверстия, оставленные для наполнения, а также прошейте голову.

Змея из мешковины

Овал, вырезанный из мешковины, наберите по краям периметра (с помощью иглы) на нитку, которую затем «стяните». Набейте синтепоном, условно разделите на две половины и стяните нитками в тон, создавая два шара – глаза.

Змея из мешковины

Пришейте глаза к телу змеи, набитому наполнителем.

Змея из мешковины

Змея из мешковины

Возьмите чистые кисти и разведите необходимые краски. Красиво оформить глаза следующим образом: белок глаза – белоснежной краской, затем радужку – зеленую или любого другого, на ваш выбор, оттенка.

Змея из мешковины

Нарисуйте зрачки  черным цветом.

Змея из мешковины

Придайте блеск глазам с помощью капель белой краски. Обведите черным контуром глаза. Подкрасьте ноздри и обратную сторону глаз. При желании приклейте или нарисуйте ресницы.

Змея из мешковины

Нарисуйте губки вашей красотке.

Змея из мешковины

Как любая модница, она нуждается в модных аксессуарах для своей «текстурной» кожи.

 Змея из мешковины

Подарите вашей змее шляпу и бусы или другие модные вещички – и она ответит вам благодарностью, станет исполнять все ваши желания на протяжении всего будущего года.

Змея из мешковины

 У нас получилась змея–модница. А кого сошьете вы?

Змея из мешковины
Автор Жанна Светлищева

@Домашний HAND-MADE