Поделиться в социальных сетях

Такую модель дизайнерской люстры реализуют во многих зарубежных супермаркетах, ее розничная стоимость составляет 2800$. Нет, мы не ошиблись при написании ее полной цены, она действительно составляет две тысячи восемьсот долларов. Это почти в три раза дороже люстры, которую мы предлагаем создать самостоятельно, с помощью использования натуральных веток деревьев или кустов.

Оригинальный светильник из веток

Прежде всего, понадобится несколько сухих веток. Это могут быть ветки, оставшиеся после обрезки деревьев или кустов, растущих вокруг вашего дома, с дачи или загородного коттеджа. Просмотрите их внимательно и выберите, на ваш взгляд, ветви самых интересных и оригинальных форм.

Оригинальный светильник из веток

Для создания этой люстры были выбраны три ветви, оставшиеся после обрезки кустов, растущих на приусадебном участке возле дома мастера, который сделал этот светильник. Необходимо тщательно помыть и очистить деревянную поверхность, просушить, а затем обработать лаком. Соединить ветки с помощью обычного толстого шпагата из натурального волокна.

Следующим, одним из важных этапов создания люстры, станет необходимость выбора вида осветительных ламп, определиться с их предполагаемой мощностью, возможным методом крепления.

Рассчитайте, сколько именно штук, какой мощности лампы вы станете использовать. Обязательно проконсультируйтесь у опытных специалистов или продавцов-консультантов в магазине электроприборов. Продавцы помогут рассчитать количество и тип проводов, а также подскажут, каким образом лучше всего производить соединения. Они порекомендуют и подберут лампы для вашей импровизированной люстры. В примере готовой лампы было использовано десять цоколей ламп, в оригинальной магазинной версии всего восемь. Вы же используйте столько ламп, сколько пожелаете.

Вот так выглядят цоколи на представленной самостоятельно изготовленной люстре.

Оригинальный светильник из веток

Чехол на них съемный, его перекрасили в более темный, близкий к натуральному дерева, тон.

Оригинальный светильник из веток

Для фиксации крепления используйте изоляционную ленту и специальные приспособления, которые продаются в хозяйственных магазинах и магазинах электроприборов.

Оригинальный светильник из веток

После того, как вы разместили цоколи для ламп на ветвях, с помощью измерительной ленты  измерьте длину необходимых электрических проводов. Добавите дополнительные припуски к длине для удобства и безопасности.

Отрежьте полученную длину провода с помощью ножниц. Концы проводов «оголите». Закрутите концы, это необходимо для удобства дальнейшего крепления.

Оригинальный светильник из веток

Соединили с цоколями ламп.

Оригинальный светильник из веток

Закройте цоколями и надежно укрепите к ветвям с помощью клеевого пистолета. Провода аккуратно протяните вдоль веток, закрепляя через небольшие отрезки в два – три сантиметра с помощью клея.

Оригинальный светильник из веток

Все провода были выведены и подсоединены в единую электрическую «цепочку», правильное составление которой и дает возможность люстре «светить».

Оригинальный светильник из веток

Последним этапом является окраска проводов и ветвей. Не смотря на кажущуюся обманчивую видимость легкости создания такого светильника, процесс довольно длительный и требующий определенных знаний в области электричества. После того, как вы правильно соедините все провода — люстра засветится.

Оригинальный светильник из веток

ОБЯЗАТЕЛЬНО

Предостережение: Проконсультируйтесь во время сборки с опытным электриком, который поможет вам при создании люстры и подборке необходимых материалов для нее.

Автор Melody, Crafty Butt

@Домашний HAND-MADE