Поделиться в социальных сетях

Эта снежинка настолько изящна, легка и прекрасна, что напоминает самую настоящую, слетевшую с неба, и именно поэтому ее разместили прямо на окне. Она даже чуть-чуть сверкает, благодаря блеску, которым ее покрыли на завершающем этапе изготовления. Для создания такой снежинки понадобится ваше желание и немного свободного времени. Автор поделился секретом ее создания, дал уже готовые рекомендации и шаблоны двух наиболее легких вариантов. Главное – не торопиться при ее создании, только при выполнении этого условия – результат впечатлит. Хранить такие снежинки необходимо очень бережно, сложив в специальную коробочку.

Снежинка из ниток

Материалы для создания снежинки использовались следующие:

Белые нитки для вышивания, или плотные хлопчатобумажные нитки

Крахмал или желатин для придания жесткости ткани (в магазинах продают специальные растворы для придания жесткости различного вида тканям)

Ножницы

Клей — используется вместо жидкости для жесткости ткани, а также, если понадобится дополнительная «регулировка» отдельных деталей

Линейка

Вощеная бумага

6 швейных булавок

Кусок картона или пробковой доски

Глиттер (блеск) в спреевом баллончике (не обязательно, но рекомендуется) – замените лаком для волос с блесками

Черная нить или леска для подвешивания

Инструкции

1. Прежде всего, распечатайте подготовленный шаблон (нажав на ссылку на шаблон, откроется PDF файл в новом окне).

2. Переведите шаблон на кусок плотного картона или пробковой доски. Затем поместите слой вощеной бумаги поверх шаблона. В каждой конечной точке орнамента воткните швейную булавку, «проходя» через слой вощеной бумаги.

Снежинка из ниток

3. Нарежьте отрезки из белых ниток в следующих размерах по разработанному шаблону №1: три штуки – по 16,5 см в длину, шесть штук — по 1,2 см длиной, и 12 штук – по 6,35 см длиной.

4. Налейте немного жидкости для жесткости ткани (альтернатива – крахмал или желатин) в маленькую чашку, и окуните отрезки ниток, чтобы они полностью и хорошо пропитались (либо накрахмальте или обработайте желатином их). Когда вы вытяните нити, используйте свои пальцы, чтобы удалить излишки раствора.

5. Начинать оформление снежинки следует с работы нитками, длина которых составляет 16, 5 см. Накручивайте их вокруг швейных булавках, как показано на фото, согласно шаблону, делая на конце петлю. Не торопитесь.

Снежинка из ниток

Снежинка из ниток

6. Далее, работайте с нитками длиной 6, 35 см. С помощью таких ниток оформляют внутренние «узоры» снежинки.

Снежинка из ниток

Снежинка из ниток

7. После того, как разложите высыхать средней длины нитки, наконец, вы можете использовать крошечные 1, 2 см нитки для оформления «V» элемента узора снежинки.

Когда закончите работу с расположением всех ниток, создающих узор, оставьте «заготовку» на ночь, для ее полного высыхания.

Снежинка из ниток

8. Когда снежинка полностью высохнет, осторожно снимите ее с верхней части вощеной бумаги. Не торопитесь. Не волнуйтесь, если некоторые из петель собираются и сбиваются в стороны от основной базы фигуры. Их, возможно, проклеить клеем, подправить при необходимости.

Снежинка из ниток

9. Воспользуйтесь клеем, чтобы окончательно укрепить все детали и стыки. Особое внимание уделите центру снежинки и «V» -образным элементам.

10. После того, как снежинка высохнет, после обработки ее всей поверхности клеем, добавьте немного блеска для красивого сверкающего перелива. Эффектно и красиво на белых нитках смотрится серебряный «мелкий» блеск.

11. Добавить тонкую черную нить, или прозрачную леску к снежинке для создания петли.

Аккуратно храните такие снежинки из ниток, и они будут радовать вас ни один год.

Автор Karen Hunady, Free Craft Project