Поделиться в социальных сетях

Использование пуговиц для декорирования одежды — не новый приём. Но необычный подход и фантазия могут привлечь внимание и вызвать желание повторить идею или создать нечто подобное своими руками. Пиджак декорированный пуговицами  —  это как раз та вещь, созданная Кеннет Кинг, которая привлекает внимание не новизной, а оригинальностью и смелостью.

Для осуществления своей задумки Кеннет Кинг приобрел около 70 кнопок (альтернатива – пуговицы), в основном золотого цвета и его оттенков. Он решил создать удобный стильный короткий пиджак из теплой и прочной ткани. Ткань  выбрана не случайная, она должна   быть теплой и главное условие – выдержать вес кнопок (пуговиц).

Декор пуговицами 2

После построения выкройки и раскроя модели на ткани, автор задекорировал спину и рукава пиджака приобретенными декоративными элементами. Затем стачал все детали вручную и прошил предварительно намеченные швы на швейной машине. Украсил кнопками передние полочки пиджака. Все швы, с внешней стороны, также были закрыты кнопками.

Внутри пиджака прошит дополнительный слой плотной теплой ткани, который не только утеплил, но и стал «запасным» материалом крепления. Благодаря правильному выбору достаточно плотной ткани, укрепления ее с внутренней стороны, детали одежды не провисают под тяжестью кнопок. С внутренней стороны все «рабочие» моменты закрыл красивым прокладочным материалом.

Kenneth King, мастер, который наглядно (на примере пиджака декорированного пуговицами) продемонстрировал использование кнопок и пуговиц в качестве украшения предметов одежды.

Декор пуговицами 1Автор: Kenneth King, threadsmagazine