Поделиться в социальных сетях

Когда видишь этих чудесных кукол, не сразу осознаешь, что это всего лишь очень реалистично выполненные произведения кукольного искусства. Живым и настоящим кажется все: тщательно расписанное лицо и кожа каждого участка куклы, пальчики с ноготками, а также прошитые по одному волоску волосы, анатомия, приближенная к реальной анатомии маленьких детей, даже одежда у них совсем не кукольная. Из всех существующих кукол на данный момент – реберн – самая реалистичная.

Реберн - живые куклы

Название кукол «реборн» переводится с английского, как «рожденный заново или перерожденный». Хочется сразу сказать, что куклы являются коллекционными, а их вес приближен к весу настоящих младенцев и детей. Такими куклами трудно играть.

Многие из реборнов очень напоминают недоношенных младенцев. Они с эстетической точки зрения не так красивы, но прижать их и защитить многие желают на подсознательном уровне. Может именно этим объясняется феноменальный успех реборнов и у детской и у взрослой аудитории.

Большинство кукол разрабатывается на основе готовых молдов из особых сортов силикона и винила, к ним прилагаются краски, наполнители для тела, волосы, реснички, стеклянные глаза различных цветов.

Работу начинают с окраски. Надо быть настоящим художником и большим энтузиастом, так как кроме общей окраски кукле наносится каждый сосудик, веснушки, румянец, царапинки (как у настоящих детей), тень в складках, даже пигментные пятна или сыпь…

После полного высыхания и закрепления краски начинается кропотливая работа прошивки ресниц и волос. Прошивают специальной иглой. «Вживляют» тончайший мохер, нежнейшую ангору, после чего промывают специальными тониками и шампунями, придающие оттенки.

Затем осуществляют набивку тела и сборку всех частей куклы. Завершающий этап – выбор одежды. В этом этапе нет ничего сложного, так как ее обычно покупают в магазинах одежды для детей.

Приобрести такую куклу – дело не из легких. У каждой мастерицы свои поклонники, которые пристально наблюдают за каждым новым произведением. Стоимость реборнов колеблется от нескольких сотен долларов до несколько тысяч.

Реборнинг – удивительный микс авторской работы и коллекционирования. Начинают многие с приобретения недорогой виниловой куклы, постепенно переходя на наборы молдов для реборнов, которые удобны в работе и намного качественнее обычных кукол из винила.

Нам же остается только любоваться этими изумительными произведениями кукольных мастеров.
Реберн - живые куклы

Реберн - живые куклы

Реберн - живые куклы

Реберн - живые куклы

Реберн - живые куклы

Реберн - живые куклы

Реберн - живые куклы

via