Поделиться в социальных сетях

Чтобы превратить Новый год в незабываемый, совершенно необычный праздник, соберите чемодан и в компании друзей и любимых отправляйтесь за впечатлениями в незнакомую страну!

Столицы и провинциальные городки уже сверкают фантастической иллюминацией. Считанные дни до праздника горожане проводят в поисках подарков и за подготовкой сюрпризов, ведь у стран свои новогодние традиции, свой сказочный герой, навещающий жителей в преддверии праздника, и традиции, которым они неукоснительно следуют.

Съесть гуся и вымазаться сажей

Прогуливаясь по улицам итальянских городов в праздничную ночь, постарайтесь увернуться от старых вещей, мебели и обуви, летящих из окон, — так темпераментные итальянцы избавляются от груза старых проблем. Еще одна традиция — сжигание бревна, чтобы все пороки старого года сгорели вместе с ним. Очень привлекательная и необычная примета: если за новогодней трапезой вы съедите горсть винограда, высохшего прямо на лозе, богатство и благополучие вам обеспечено!

Немецкие семьи готовят специальный венок для праздника со свечками, их количество равно четырем. В предрождественские недели близкие собираются за праздничным столом, угощаются традиционным кексом «штоллен» и зажигают одну свечу. Встреча с трубочистом в ночь наступления нового года считается прерасным знамением, приносящей удачу. Обязательно испачкайте праздничный наряд сажей — удача в следующем году будет непременно вам сопутствовать!

Рождество у французов «встречают» праздничным ужином, в каждой провинции он имеет свои кулинарные отличия. На северо-востоке Франции попробуйте главное блюдо — из гуся. В Бретани — лепешки из гречихи со сметаной. В Париже — устрицы, паштет из гусиной печени в виде рождественского полена и шампанское. В Бургундии — индейку с каштанами.

В Шотландии предновогодним утром можно увидеть жителей, толкающих по улицам подожженные бочки с дегтем. Подберите упавший уголек, он отпугнет все невзгоды и привлечет радость в ваш дом.

Хотя официального китайского Нового года надо будет подождать до новолуния, Поднебесная начинает хорошеть светящимися гирляндами фонариков уже в декабре. Уличные процессии и фейерверки — самое захватывающее действо праздника. Тысячи фонарей зажигаются, освещая путь в Новый год. Организовать замечательный и при этом экономичный отдых вполне реально. Выберите страны, которые не уступают всемирно известным центрам паломничества в предоставляемом туристам комфорте, но пока еще полны уголков, не изведанных толпами гостей.

Открываем необычное

Например, Болгария хороша не только знаменитыми золотыми песками черноморских курортов. Возьмите напрокат машину (40-70 евро в день) и отправляйтесь в горы. На лыжных курортах Польши почувствуйте все радости зимнего отдыха: лихие спуски по склонам и прыжки с трамплинов, катания на санях и коньках, прогулки по заснеженным тропам. Хрустальный морозный воздух и сверкающие вершины Карпат полностью очистят мысли от суеты и забот.

В Австрии наряду с фешенебельными отелями множество недорогих кемпингов и молодежных гостиниц, где принимают гостей независимо от возраста. А встреча Нового года в Вене с традиционной австрийской музыкой и блюдами интернациональной кухни—не предел мечтаний?

В Прибалтике хороши неспешные прогулки по улицам украшенных к празднику городов. А северная экзотика Финляндии — олени, собачьи упряжки, северное сияние и, конечно, настоящий Санта-Клаус — детская сказка наяву!