Поделиться в социальных сетях

Время бежит неумолимо, совсем скоро наступит Рождество. Давайте встретим Рождественскую ночь в новой торжественной уютной праздничной обстановке!

А начнем обновление с создания вот такого рождественского подсвечника в виде традиционного рождественского (уже почти два столетии) цветка – пуансенттии. Этот цветок еще называют рождественская звезда (молочай). Воспользуемся принадлежностью растения к «звездам» и преобразуем его листья в праздничный золотой цвет, который часто ассоциируется со звездами.

Рождественский подсвечник

Для создания подсвечника понадобятся: ярко красная свеча, цветок — верхние листья пуансенттии, выполненные из любого материала – фетра, пластики, глины, ткани, бумаги. В представленном мастер-классе листья будут исполнены из пластиковых бутылок, но выбор остается исключительно за вами. А также небольшие елочные (настоящие или искусственные) ветви, золотая лента, картон. Инструменты, которые необходимы для работы: нож, ножницы, клей, краска, паяльник, зажигалка или свеча.

Начните работу с подготовки золотых листьев. Они выполняются из золотой бумаги или обычного пластика. Вариант – сделать листья из пластиковых бутылок, вырезав из них контуры листьев   и покрыть стойкой золотой краской. С помощью любого способа повышения температуры – свеча, зажигалка и сгибанием руками, придайте листьям необходимые изгибы. Паяльником – отверстия внутри.

Рождественский подсвечник

Из донышка пластиковой бутылки создайте подсвечник для свечки. Донышко необходимо прикрепить к кругу, вырезанному из плотного материала, например, старого компьютерного диска или картона. Наполните донышко глиной, церезитом, шпаклёвкой или гипсом, предварительно расположив свечу в центре, а вокруг воткните веточки ели.  Сложите листья в виде звезды в нижнем ряду подсвечника, приклейте зелёные веточки ели.  Свечу украсьте «цветком» и лентой в виде банта. Дополнениями к подсвечнику станут и окрашенные в золотой цвет заранее подготовленные природные материалы.

Автор: Клаудио Belmudes