Поделиться в социальных сетях

Джеффри Rudell однажды в детстве увидел, как один уличный художник в Париже умело вырезал из обычной бумаги силуэты парижских женщин на фоне сада. Тогда необычное умение этого человека произвело на него неизгладимое впечатление. Будучи маленьким мальчиком, он начал вырезать всевозможные силуэты животных, растений и людей (силуэты были в основном друзей). Любимой темой стали природные орнаменты.

Чтобы поздравить своего друга, Джеффри приготовил торт и украсил вырезанной из белой бумаги лентой диких цветов. Такое оригинальное и нежное украшение имело невероятный успех у именинника и гостей. Многие из них сокрушались над тем, что работа была испорчена в глазури, но Джеффри успокоил их и сказал, что улыбка каждого и прекрасное настроение дороже, а глазурь легко стирается с бумаги, да и сама работа заняла всего один час.

Вырезанные цветы расположены специальным образом – крест-накрест. Это придает прочность композиции, стебли цветов таким образом «не увянут» при дальнейшем использовании. Каждая деталь композиции словно перетекает одна из другой, создавая образ «переплетения». Цветы оберните вокруг торта и приклейте несколькими каплями клея.

Такие бумажные ажурные цветы послужат украшением не только торта, но и самостоятельным отдельным украшением. Джеффри разукрасил каждый цветок, листья и стебли акварельными красками и использовал в качестве декора своего крыльца.
Бумажные идеи для декорирования стола

Принимать пищу на свежем воздухе – самое любимое занятие Джеффри. А интересное и нетрадиционное украшение стола – непременный атрибут таких трапез. Хотите оказаться на море посреди Нью-Йорка? Тогда последуйте примеру мастера и оформите кольца для салфеток в виде кораллов. Такие салфетки придадут красоту, объем и праздничную атмосферу столу, а также ощущения отдыха на море. Трафаретом для такого кольца послужит любой распечатанный на принтере и перенесенный на бумагу рисунок или фотография кораллов. Необходимо вырезать узор по контурам тонким канцелярским ножом. И самое главное, не забыть добавить две «доли», которые в дальнейшем «замкнуться» на кольце для салфетки. Доли затем складываются, и на них делается разрез.

Бумажные идеи для декорирования стола

Через разрез проходит салфеточное кольцо-держатель. Само кольцо желательно создать из подобранной в тон ленты или тонкой полоски бумаги, из которой создан коралл. Соедините два конца кольца и проклейте клеем. Сделайте кораллы разных цветов. Ваши гости будут восхищены такими находками и умением делать из обычной простой бумаги такие красивые вещи. Наверняка они заберут их даже к себе домой, на память.

Идеи Джеффри наглядно доказывают, что все гениальное просто! (craftstylish.com)