Поделиться в социальных сетях

Наверняка, для многих знакома такая ситуация, когда балкон завален ненужными вещами, когда паутина висит со всех углов. Развешивая белье, невольно произносится фраза: «Как же меня бесит этот беспорядок! Надо с этим что-то делать!» Но всегда найдется тысяча отговорок, типа времени нет, или выкидывать барахло жалко.

Гламурная лоджия

Я тоже долго жила с этими мыслями. Младшему сыну нет и годика, то есть времени свободного очень мало, особого желания тоже не было. Но вот наступило вдохновение. А в данном деле, это главное. Чтобы не из-под палки, а чтоб захотелось работать «с душой». Сынишка спит у меня где-то два часа в день, значит, это время я могу потратить на ремонт лоджии.

Гламурная лоджия

Гламурная лоджия

Для начала я ободрала старые обои, вымыла окна, вытерла пыль, убрала паутину. Половики, которые вечно сбиваются, я тоже убрала. На лоджии у нас чего только не было, это и фанера, и гипсокартон, и старая коляска, и даже фотоувеличитель. В общем, все это решено было увезти в гараж. После приборки лоджии, приступила к выбору краски. Краску взяла розовую акриловую. Она не пахнет и высыхает за три часа. Конечно, пришлось раскошелиться, но я об этом не пожалела, так как в течение недели каждый день я что-нибудь красила. Причем двери в квартиру всегда открыты, а запаха никакого. Иначе, пришлось бы минимум две недели нюхать дешевую водоэмульсионную жидкость.

Гламурная лоджия

Решила рискнуть нарисовать бабочки с помощью трафарета. Получилось изумительно! И совсем несложно. Нашла в интернете рисунок бабочек. Конечно, выбор трафаретов – дело долгое, потому что вариантов множество. Я выбрала самый простой трафарет. Художник из меня, мягко сказать, никакой. Но, глядя на маленький рисунок бабочки, я смогла воспроизвести его на большом листе. Пришлось, конечно, для каждого рисунка на стене вырезать отдельный трафарет. Так бабочки более удачными получаются.

Гламурная лоджия

Гламурная лоджия

Боковые кирпичные стены я выкрасила в розовый цвет, а затем промежутки тонкой кисточкой прокрасила белой краской. Получилось очень оригинально. Эту идею я высмотрела на чужом балконе. Только там кирпичики были разноцветными. Но у меня получилось не хуже. Старый диванчик тоже выкрасила, и он сразу хорошо вписался в интерьер.

Гламурная лоджия

Затем купила кусок розовой органзы 2,4   на 2 метра всего за 200 рублей. Разрезала его на 8 равных частей, края обожгла свечкой. Подшила одну сторону для веревочки. И все! Занавески готовы.

На пол постелили старый палас, который все мое детство висел у родителей на стене. Раньше это было модно. А сейчас   выйти на лоджию босиком одно удовольствие. Дверь туда теперь не закрывается, так как это любимое место у детей.

Гламурная лоджия

Мнения гостей о нашей лоджии разные. Одни говорят, что очень гламурно, другие — как в детском саду. Но, в целом, всем нравится. А главное, нравится нашим детям и нам.
Так что не ленитесь, и у вас все получится!

Гламурная лоджия

Автор: totmaola